Найти тему
аниблог

МЯСНЫЕ БЛЮДА

В этой статье я познакомлю своих читателей с несложными рецептами приготовления вторых блюд из мяса.

Для приготовления мясных блюд в большинстве случаев ис­пользуется свинина. Это мясо более нежное, быстро варится, из него можно приготовить разнообразные блюда. Но можно свинину заменить говя­диной, технология же останется прежней.

СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты: 600 г свинины, 2 небольших кочана квашеной капусты, 1/2 стакана подсолнечного масла или жира, 1 ч. ложка красного перца. Способ приготовления: Мясо вымыть и нарезать кусками, у кочанов удалить кочерыжки, разрезать пополам и капусту мелко нашинковать. На дно кастрюли положить половину приготовленной капусты, свер­ху — мясо, затем оставшуюся капусту. Добавить красный перец, жир и 1/4 стакана воды. Варить на среднем огне около часа, не перемешивая. Черный перец горошком — по вкусу. Если в квашеной капусте недоста­точно соли, тогда мясо предварительно посолить. Если же капуста очень кислая, часть рассола надо отцедить и добавить еще 1/4 стакана воды.

МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ

Продукты: 500 г фарша, 4 помидора, 250 г макарон, 1 ч. ложка соли, молотый перец, 1/4 стакана подсолнечного мас­ла, 150 г сыра. Способ приготовления: Фарш положить в большую кастрюлю, доба­вить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить минут 10, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и варить еще 5 мин. Затем положить мака­роны, 1/2 ч. ложки соли и налить 0,750 л горячей воды. Размешать и варить на слабом огне, периодически внимательно перемешивая, чтобы не подгорели и не разварились макароны. Варить еще 20—25 мин. Сер­вировать с тертым сыром. Блюдо получается вкусным и когда вместо помидоров использует­ся томатный соус „Кетчуп". Пикантные приправы добавляют по вкусу.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ

Продукты: 2 отбивные на косточке, 2 луковицы, соль, под­солнечное масло, молотый перец. Способ приготовления: Мясо вымыть и отбить молотком, посолить с обеих сторон и поперчить. Оставить в прохладном месте на 30 мин. Жарить до золотистого цвета на сковородке под крышкой на умеренном огне. Нарезанный лук посолить и положить в подходящую посуду, сверху — готовые отбивные, залить горячим подсолнечным маслом и накрыть крышкой. Через 5 мин блюдо будет готово.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ФАРШЕМ

Продукты: 1 кочан квашеной капусты, 600 г фарша, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана подсол­нечного масла, 1 луковица, 1 ч. лож­ка соли,1 ч. ложка красного перца, молотый перец. Способ приготовления: Фарш выложить в глубокую посуду, добавить нарезанный лук, соль, промытый рис, красный перец, моло­тый перец, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды. Варить на умерен­ном огне, периодически перемешивая. Если блюдо получится густым, надо долить горячей воды. Блюдо будет готово через 30 — 35 мин.

СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты: 600 г свинины, I кг картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка красного перца, петрушка. Способ приготовления: Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, залить водой так, чтобы покрыть мясо. Пену снять до закипания, через 20 мин положить нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. К полу­готовому мясу (приблизительно через 50 мин после закипания) приба­вить очищенный и нарезанный крупно картофель, красный перец, чес­нок, натертые на терке помидоры, щепотку соли и размешать. Варить на слабом огне 20 — 25 мин, добавив 1/2 — 2/3 стакана воды. Запра­вить зеленью петрушки и снять с огня.

СВИНАЯ ТУШЕНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты: 500 г картофеля, 1 банка свиной тушенки, 1 лу­ковица, 3—4 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ч. ложка со­ли, 1/2 ч. ложка красного перца, петрушка. Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Налить полстакана воды, размешать и варить. Через 20 мин положить мясо, нарезанное круп­ными кусками. Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин, запра­вить зеленью петрушки и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Продукты: 500 г фарша, 1 кг болгарского перца, 1/4 стакана риса, 1 помидор, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка красного пер­ца, немного молотого перца. Способ приготовления: Перец вымыть и очистить от семян. Фарш поло­жить в глубокую посуду вместе с перебранным и вымытым рисом и мелко нарезанным луком. Добавить соль, красный перец, немного молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. Если мясо окажется не совсем сочным, следует добавить чуть меньше 1/4 стакана воды. Хорошо перемешать. Перец нафаршировать, сверху фарш присыпать мукой. Выложить в кастрюлю, залить 1/3 стакана воды, закрыть крышкой. Варить на умеренном огне 20 мин, затем варить на слабом огне еще 10 мин. Блюдо подавать горячим со сметаной.

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Продукты: 600 г фарша, 200 г сосисок, 200 г свежих гри­бов, 100 г колбасного сыра, 100 г плавленных сырков, 2 яй­ца, 30 г сливочного масла, щепотка соли, душистый перец, молотый перец. Способ приготовления: Сосиски очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек маленькими кусочками, сыр нарезать мелкими кусочка­ми, грибы вымыть и мелко нарезать. В глубокой посуде смешать продукты с фаршем. Добавить взбитые яйца, соль, приправы и последним — сливочное масло, нарезанное маленьки­ми кусочками. Хорошо перемешать и выложить смесь в форму для кекса. Печь в нагретой духовке на умеренном огне до образования ру­мяной корочки 20—30 мин. Сервировать блюдо горячим, нарезанным кусками толщиной около 2 см.

ТУШЕНЫЕ ЭСКАЛОПЫ

Продукты: 2—3 эскалопа (500 — 600 г), 3—4 ст. ложки под­солнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 10—15 горошин черно­го перца. Способ приготовления: Эскалопы вымыть и посолить. Добавить перец горошком, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды, закрыть крышкой и печь в духовке на слабом огне 40 — 50 мин. Мясо подают с карто­фельным пюре и соленьями.

Еда
6,93 млн интересуются