Найти тему
Кулинарный Микс

Домашняя колбаса с фаршем и печенью

Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Рецепт колбасы
Рецепт колбасы

Ароматная, вкусная, нежная, натуральная домашняя колбаса. Лучшая замена колбасы из магазина. И на бутерброд с утра и в качестве закуски на праздничный стол - прекрасный вариант! Такая колбаска Вас обязательно порадует и поднимет настроение.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Печень - 500 гр.

Сало - 200 гр.

Яйца (крупные) - 3 шт.

Крахмал - 3 ст.л. с горкой

Манная крупа - 3 ст.л. с горкой.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Перец черный - по вкусу

Способ приготовления:

Перекручиваем на мясорубке сало, печень и чеснок. (Можно воспользоваться блендером).

Добавляем фарш, яйца - перемешаем.

Добавляем крахмал, манную крупу, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.

Поставим фарш в холодильник на 20 минут.

Фарш распределяем, примерно, на 3 равные части и раскладываем по целлофановым пакетам. Формируем колбаску и завязываем с двух сторон нитками.

Для надежности завернем ещё в один пакет и тоже завяжем нитками.

Колбаса в домашних условиях
Колбаса в домашних условиях

Колбасу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и варим полтора часа.

Затем колбасу отправляем в холодильник и охлаждаем.

Ниже в моём коротком видео Вы можете посмотреть подробности и детали приготовления!

Не забывайте подписаться, новые рецепте ежедневно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются