Найти тему

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Оглавление

В сливочно-сливочном соусе - порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ПОРЦИИ

  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 80 г шпината
  • 200 г грибов
  • 1/2 лука
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 100 мл крема 30%
  • по желанию: петрушка и 1/2 чайной ложки пшеничной и картофельной муки
-2

ПОДГОТОВКА

  • Порежьте куриное филе на более мелкие кусочки,(около 1 см). Приправить солью, перцем и измельченным чесноком и сушеным орегано, положить вниз.
  • Промыть и высушить шпинат. Грибы промыть и высушить, нарезать ломтиками. Вылейте грибы в большую кастрюлю и время от времени перемешивайте в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не испарится из воды. Затем добавьте половину масла, приправьте солью и перцем и жарьте около 3 минут. Добавить нарезанный лук и жарить около 4 минут, пока ингредиенты не подрумянятся. Положи на тарелку.
  • Вылейте столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и поставьте куриное филе горячим. Обжарить с обеих сторон примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны, затем залить сливками, добавить соевый соус и довести до кипения. Переверните мясо и варите около 1 минуты.
  • При приготовлении блюда добавьте в него грибы с луком и шпинатом. Смешайте соус и выпустите его из огня после варки. Можно посыпать рубленой петрушкой. Подавать с макаронами или картофелем.

Подавать

например, паста / картофель / булгур

Совет

Если соус после дополнительной минуты приготовления не загустеет и будет по-прежнему жидким, его можно загустить небольшим количеством картофельной муки (добавить непосредственно в блюдо через сито, перемешать и отварить).

Подписывайтесь. Ставьте лайки. Вас ждут уникальные и необычные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются