В сливочно-сливочном соусе - порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ПОРЦИИ
- 250 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 80 г шпината
- 200 г грибов
- 1/2 лука
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 100 мл крема 30%
- по желанию: петрушка и 1/2 чайной ложки пшеничной и картофельной муки
ПОДГОТОВКА
- Порежьте куриное филе на более мелкие кусочки,(около 1 см). Приправить солью, перцем и измельченным чесноком и сушеным орегано, положить вниз.
- Промыть и высушить шпинат. Грибы промыть и высушить, нарезать ломтиками. Вылейте грибы в большую кастрюлю и время от времени перемешивайте в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не испарится из воды. Затем добавьте половину масла, приправьте солью и перцем и жарьте около 3 минут. Добавить нарезанный лук и жарить около 4 минут, пока ингредиенты не подрумянятся. Положи на тарелку.
- Вылейте столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и поставьте куриное филе горячим. Обжарить с обеих сторон примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны, затем залить сливками, добавить соевый соус и довести до кипения. Переверните мясо и варите около 1 минуты.
- При приготовлении блюда добавьте в него грибы с луком и шпинатом. Смешайте соус и выпустите его из огня после варки. Можно посыпать рубленой петрушкой. Подавать с макаронами или картофелем.
Подавать
например, паста / картофель / булгур
Совет
Если соус после дополнительной минуты приготовления не загустеет и будет по-прежнему жидким, его можно загустить небольшим количеством картофельной муки (добавить непосредственно в блюдо через сито, перемешать и отварить).
Подписывайтесь. Ставьте лайки. Вас ждут уникальные и необычные рецепты.