Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть... Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки Ингредиенты для «Супер-слоеная самса»: Время приготовления: 90 минут Количество порций: 5 Рецепт «Супер-слоеная самса»: Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.
Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст. л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла. Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем т