Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

Вот так за 24 часа я готовлю хрустящую маринованную капусту со свеклой - только попробуйте сами

Я всегда готовила капусту просто с морковью. Предпочитала более кислую, иногда вовсе не заливала рассолом, но тогда она долго стоять не может, темнеет. Сегодня я предлагаю приготовить найденный мною рецепт потрясающе вкусной хрустящей маринованной капусты со свеклой за 24 часа. Чаще всего, чтобы капуста была готова нужно ждать как минимум 3 дня, а тут целых 24 часа и она ГОТОВА! Не может быть! А вы просто попробуйте повторить и удивитесь сами.

Продукты:

● качан капусты;

● 1-2 шт. свеклы;

● две моркови;

● 2-3 зубчика чеснока.

Для маринада на 3-х литровую банку:

● 1 литр воды;

● 2 ст л. сахара;

● полстакана растительного масла;

● ⅔ стакана 9% уксуса;

● 1 ст л. соли;

● 4-5 горошины перца;

● 2-3 лавровых листа.

Как готовить

Начинаем с того, что шинкуем капусту. Можно использовать для этого специальную терку, а можно просто ножом нарезать.

-2

Далее, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.

-3

Следом очищаем чеснок, его нарезаем пластинками. Смешиваем в одной миске все полученные ингредиенты и закладываем их в банку.

-4

Приступаем к приготовлению маринада. В горячую воду в кастрюлю насыпаем сахар, соль - размешиваем. Добавляем подготовленные специи. Ждем полного закипания рассола и в конце добавляем масло и уксус. Выключаем маринад и сразу заливаем капусту с морковью и свеклой.

-5

Оставляем заготовку остывать на столе. Затем отправляем в холодильник на 24 часа, а через пройденное время маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления можно подавать к столу. Очень надеюсь, что рецепт вам придется по душе, как и моей семье.

Готовьте с любовью.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.
Еда
6,93 млн интересуются