Я всегда готовила капусту просто с морковью. Предпочитала более кислую, иногда вовсе не заливала рассолом, но тогда она долго стоять не может, темнеет. Сегодня я предлагаю приготовить найденный мною рецепт потрясающе вкусной хрустящей маринованной капусты со свеклой за 24 часа. Чаще всего, чтобы капуста была готова нужно ждать как минимум 3 дня, а тут целых 24 часа и она ГОТОВА! Не может быть! А вы просто попробуйте повторить и удивитесь сами.
Продукты:
● качан капусты;
● 1-2 шт. свеклы;
● две моркови;
● 2-3 зубчика чеснока.
Для маринада на 3-х литровую банку:
● 1 литр воды;
● 2 ст л. сахара;
● полстакана растительного масла;
● ⅔ стакана 9% уксуса;
● 1 ст л. соли;
● 4-5 горошины перца;
● 2-3 лавровых листа.
Как готовить
Начинаем с того, что шинкуем капусту. Можно использовать для этого специальную терку, а можно просто ножом нарезать.
Далее, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Следом очищаем чеснок, его нарезаем пластинками. Смешиваем в одной миске все полученные ингредиенты и закладываем их в банку.
Приступаем к приготовлению маринада. В горячую воду в кастрюлю насыпаем сахар, соль - размешиваем. Добавляем подготовленные специи. Ждем полного закипания рассола и в конце добавляем масло и уксус. Выключаем маринад и сразу заливаем капусту с морковью и свеклой.
Оставляем заготовку остывать на столе. Затем отправляем в холодильник на 24 часа, а через пройденное время маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления можно подавать к столу. Очень надеюсь, что рецепт вам придется по душе, как и моей семье.
Готовьте с любовью.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Заготовки на зиму.