Найти тему

Как успокоить ребёнка

Все мы время от времени уходим, бывает такое...

С утра ребёнок лазил по маме, вокруг мамы, вместе с мамой – а после обеда она упорхнула на работу (у супруги сокращённый рабочий день, она в первый раз пошла на работу после декрета).

Конечно, это было воспринято как предательство. Вполне понятно, почему.

Всем известно, что мама для ребёнка – это целый мир. В её ладонях сосредоточен весь свет и тепло, в которых ребёнок так нуждается. Всё остальное – дом, игрушки, другие люди (родные и не очень), да что там мелочиться, улицы и города, моря, океаны и горы – это всё лишь приложение к миру, который являет собой для малыша мама. Ведь когда-то, совсем недавно, она окружала его со всех сторон.

-2

Поэтому когда она уходит, гаснет солнце, перестают петь птицы и наступает ядерная зима для одного отдельно взятого человечка.

Ревущий малыш остался у меня на руках.

Чего только мы с ним не делали! Мы собирали конструктор, летали на папиных руках и катались на его же шее, играли с машинками, паровозиками и самолётиками, собирали объёмные пазлы и кубики (долго) и разбирали их (очень быстро)...

-3

Но детям очень тяжело оставаться без мамы, особенно маленьким.

И поэтому при любой свободной минуте сын бежал с криком ко входной двери, или приводил меня за руку и требовал, чтобы я открыл и вернул ему маму. (Говорит он ещё не умеет, но в некоторых моментах умеет доходчиво объяснить что ему требуется).

Что ж, вместо слёз и рыданий мы продолжали играть дальше.

Потому что это единственное, что может спасти от истерики малыша, покинутого мамой (даже ненадолго покинутого). Дети любят развлекаться, играть в новые и старые игры, и не стоит их прерывать, чтобы они не увидели, что мамы нет.

-4

Мы продолжали играть в игрушки, танцевать под музыку из мультфильмов и смотреть сами мультики, щёлкать выключателями (ему очень нравится зажигать и гасить свет) и разбрасывать вещи. Мы, конечно, устраивали небольшие передышки. Пили воду, просто сидели и смеялись. Но только я не давал ему задуматься о том, где же свет его очей, его мама. Мы не ходили, что называется, «на головах», а просто развлекались вместе, пока не устали.

Жена расстраивалась, думала, что когда придёт с работы, её будут встречать крик и плач, а вместо этого заулыбалась, увидев спящего ребёнка и довольного мужа (я ей в ответ тоже заулыбался).

Наигравшийся «до ушей» ребёнок – один из залогов семейного счастья!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!