Обычно такие рыбные консервы продают в эконом-магазинах. Их делают из лосося, кеты, горбуши и других видов этого семейства. Производят их практически в том же месте, что вылавливают - на Сахалине и Курильских островах.
Консервные банки выглядят очень прилично. И не подумаешь, что там измененная рыба. На банках написано "с нерестовыми изменениями". Поэтому думаешь "Классно! Рыба набрала силы и жир перед нерестом".
Лососевые из Тихого океана на нерест идут в реки против течения, выпрыгивая из воды на порогах и водопадах до 2-3 метров.
Рыба живет один цикл, т.е. после брачного периода гибнет. В брачный же период в организме лососевых происходят необратимые изменения: белки разрушаются, пищеварительные ферменты не вырабатываются, поэтому рыба не может усвоить пищу и выработать новые белки, вследствие этого мясо становится водянистым, дряблым, белым, количество жира сокращается.
Исследование отнерестившихся рыб выявило такие процессы как полное разрушение иммунной системы, поэтому рыбы легко подхватывают из воды паразитов, бактерии, грибки. Внутренние органы буквально разваливаются. Изменяется ДНК. Меняется облик рыбы: чешуя врастает в кожу, изменяется скелет и цвет, вырастает горб.
Другими словами, рыба мгновенно стареет, что вызвано действием особого гормона глюкокортикоида, уровень которого стремительно повышается при стрессе и голоде (у людей в том числе).
Иногда рыба, отнерестившись, гибнет не сразу. Получается еще живая, но уже гниющая и разлагающаяся рыба. Рыба-зомби.
Вот такую рыбу, а также и мертвую, собирают на реках и увозят на переработку.
Таким образом, рыбные консервы с нерестовыми изменениями - это консервы из смертельно больной рыбы и падали. При этом производители не всегда об этом сообщают нам, покупателям.
Кроме того, из измененной рыбы делают фарши, паштеты, сосиски и т.п.
ИЗУЧАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИЮ НА КОНСЕРВНЫХ БАНКАХ!
ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ СЛЕДУЮЩИЕ КОДЫ, ТО ЭТО КОНСЕРВЫ ИЗ ПАДАЛИ:
С19 — Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная
С20 — Горбуша с нерестовыми изменениями натуральная с пряностями
М13 — Горбуша с нерестовыми изменениями в томатном соусе
Х03 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные
Д02 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями натуральные ароматизированные коптильным препаратом «Оригинальные»
З15 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями обжаренные в томатном соусе
Г32 — Лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями бланшированные в томатном соусе
У72 — Кета с нерестовыми изменениями натуральная
У97- Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением ароматизированного коптильным препаратом масла «Оригинальная»
54А – Кета с нерестовыми изменениями натуральная с добавлением масла
55А – Кета с нерестовыми изменениями в желе
ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ ТАКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЛАЙК (палец вверх)!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как государство следит за вами в социальных сетях
Вакцины: это должна знать каждая мама!
Что еще можно купить с молоком. Будьте бдительны