Найти тему
леон ф

Домашняя лапша

Здравствуйте дорогие друзья! Представляю вашему вниманию рецепт лапши, одного из самых вкусных и сытных супов. Приготовить данный суп не состав никакого труда. В основном, всю "магию вкуса" творят два составляющих, это наваристый бульон из деревенского петушка и яичная лапша, остальные компоненты лишь её усиливают. Итак, приступим готовить нашу лапшу!

Для приготовления нам понадобятся: петушок или курочка; одна большая головка репчатого лука; одна большая морковка; щепотка сушенного укропа; 7-8 шт. черного перца горошком; 3-4 лавровых лита; соль по вкусу.

Для приготовления лапши из теста, нам понадобится: мука-450 гр (два стакана); яйца куриные- 3 шт; вода чуть больше пол стакана; щепотка соли.

Я использовал покупную лапшу, но как сделать её самому опишу здесь. Итак, просеиваем муку, делаем в середине лунку, добавляем в неё яйцо, соль и всё перемешиваем. Затем, добавляем воду, хорошо замешиваем, накрываем полотенцем и оставляем наше тесто "доходить" на 30-40 мин. Спустя указанного времени снова замешиваем тесто, раскатываем его не столе, предварительно подсыпав под тесто немного муки и нарезами на полоски лапшу.

Готовим бульон, для чего выкладываем в кастрюлю с водой петушка ставим на сильный огонь. Затем, снимаем появившуюся пенку, добавляем перец и лавровый листик, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 1 час., если петушок не молодой, то 1,5-2 часа. За это время можно приготовить лапшу. Далее, выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном мясо петушка, натертую морковь, нарезанный лук, щепотку сушенного перца, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут. Спустя указанного времени добавляем лапшу и варим еще 7-8 минут. Наша лапша готова, приятного аппетита!
Готовим бульон, для чего выкладываем в кастрюлю с водой петушка ставим на сильный огонь. Затем, снимаем появившуюся пенку, добавляем перец и лавровый листик, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 1 час., если петушок не молодой, то 1,5-2 часа. За это время можно приготовить лапшу. Далее, выкладываем в кастрюлю с готовым бульоном мясо петушка, натертую морковь, нарезанный лук, щепотку сушенного перца, добавляем соль по вкусу и варим 10 минут. Спустя указанного времени добавляем лапшу и варим еще 7-8 минут. Наша лапша готова, приятного аппетита!