Найти в Дзене

Мамин рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой: пошаговая инструкция с фото

Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой: пошаговая инструкция
Рецепт шоколадного печенья с кокосовой начинкой: пошаговая инструкция

А вы уже выпекали Шоколадное печенье с кокосовой начинкой по нашему рецепту?

Да (Поставьте в комментариях 1)
Нет (Поставьте в комментариях 2)
Нет, но планирую (Поставьте в комментариях 3)

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 50 штук
  • Сливочное масло, размягчить 6 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 чашка
  • Яйцо 1 шт.
  • Полусладкий шоколад, растопить и остудить 60 гр.
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Мука 1 1/2 чашки
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Сливочный сыр, размягчить 85 гр.
  • Сахар 1/3 чашки
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 1 чашка
  • Рубленые орехи 1/2 чашки

На порцию

Калории: 29.49 ккал

Белки: 0.26 г

Жиры: 1.72 г

Углеводы: 3.10 г

Раз в неделю мы отправляем дайджест с новыми рецептами печенья.

Шаги

  • Приготовить начинку, для чего сливочный сыр, сахар и эссенцию взбить в маленькой миске до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку и орехи. Положить в холодильник на 30 минут.
  • Масло и пудру взбить в миске до получения светлой пышной массы. Влить яйцо, шоколад и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто положить между листами вощеной бумаги, раскатать в прямоугольный пласт 35 х 10 см. Верхний лист бумаги убрать. Из кокосовой начинки сформировать колбаску длиной 35 см, завернуть в тесто, расположив ее вдоль пласта. Края пласта скрепить. Снять оставшуюся бумагу. Заготовку завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 2 -3 часа или на ночь.
  • Тесто нарезать ломтиками по 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см. на смазанные жиром противни. Выпекать при 180°С 8 - 10 минут. Переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " Рецепты печенья ". Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.