Найти тему
Мама Ниндзя

Как правильно питаться во время беременности?

Во время беременности организм женщины подвергается большому испытанию. Поэтому в это время обращайте особое внимание на то, что мы едим, чтобы обеспечить регулярную поставку витаминов, минералов и клетчатки. По этой причине стоит включить в рацион легкодоступную и полезную кашу, которая является богатым и безопасным источником этих ингредиентов.

Беременность - это время, когда женщины должны заботиться о питательной ценности своих блюд с особой тщательностью. Это не означает, однако, что вы должны есть за двоих - рацион не должен быть вдвое калорийнее, потому что потребность в энергии лишь немного увеличивается.

В этот необыкновенный период качество еды играет важную роль в жизни женщины. Потребление богатых витаминами и микроэлементами продуктов обеспечат будущее здоровье и силы матери и развивающемуся ребенку. Именно поэтому в рацион беременных прекрасно вписывается крупа - источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов.

Крупы дают энергию

Во время беременности потребность в энергии увеличивается. В первом триместре изменения незначительны. Во втором потребности растут на 360 ккал (в среднем на 18%, а в третьем - на 475 калорий (в среднем на 23%). Также необходимо увеличить количество питательных веществ.

примерно на 50% больше фолиевой кислоты, йода, витамина В6,

примерно на 30% больше цинка, витамина РР, железа, витаминов В1 и В2,

На 25% больше витамина Е и магния,

На 13% больше витамина С,

На 10% больше витамина А,

На 8% больше витамина В12.

В случае фолиевой кислоты, йода, омега-3 кислот, витамина D и железа, могут быть полезны добавки. Остальные ингредиенты должны быть получены с использованием правильной диеты.

На помощь приходят каши. Введение в меню 100 г пшенной крупы дополнит диету железом и витаминами В1, В2 и В6 в таком количестве, чтобы покрыть разницу, вызванную повышенным спросом во время беременности. Та же порция гречихи компенсирует дефицит магния и цинка.

Крупа защищает от увеличения веса

Многие беременные женщины боятся, что они наберут слишком много веса, который будет трудно сбросить после родов. Если женщина имела нормальный вес до беременности, ее вес должен увеличиться с 11,5 до 16 кг в течение всей беременности.

Важно помнить, что чрезмерное увеличение веса во время беременности могут привести к серьезным последствиям для здоровья развивающегося ребенка, периода родов и послеродового периода.

Поддержание правильного веса может поддерживаться приемами пищи с добавлением каши, потому что они заставляют нас чувствовать себя дольше сытыми, и благодаря этому - мы не перекусываем между приемами пищи.

Крупа, богатая сложными углеводами, является не только стабильным источником энергии, но и клетчаткой (особенно ячмень, гречиха, овес и просо). Она регулирует функции кишечника, снимая запоры, что является распространенной проблемой беременных женщин.

Регулярное употребление круп может не только противодействовать чрезмерному увеличению веса, но и защищать от возникновения гестационного диабета. Если диабет уже наступил, употребление каши поможет поддерживать уровень глюкозы в крови на должном уровне.

Каша безопасна

Во время беременности особое внимание следует уделять безопасности блюд. В основном речь идет о содержании тяжелых металлов в пищевых продуктах (свинец, ртуть, кадмий, мышьяк), пестицидах, патогенных бактериях или паразитах.

По этой причине вам необходимо уделять особое внимание гигиене приготовления и приема пищи, а также правильному хранению продуктов.

Также рекомендуется избегать рискованных продуктов, таких как сырая рыба и мясо, не пастеризованное молоко и консервы. Тогда как, например, гречка является безопасным продуктом. Она не представляет угрозы отравления химическими соединениями, бактериями или паразитами.

А какая ваша любимая каша, поделитесь)