Салат сочный и вкусный, готовится из доступных ингредиентов:
- средний кочанчик пекинской капусты
- 200 гр колбасы полукопченой
- пол батона
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- майонез
Споласкиваем капусту под проточной водой. Делим на отдельные листочки, их нарезаем соломкой.
Колбасу тоже режем тонкой соломкой.
Половину батона нарезать небольшим кубиком.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем нарезанный тонкими дольками чеснок. Когда чеснок хорошо поджарится, его надо собрать.
На чесночном масле обжарить гренки из батона.
В салатнике смешать пекинскую капусту и колбасу, заправить 2 ст. ложками майонеза.
Гренки добавляются перед подачей.
Салат разложить по порционным тарелкам и сверху добавить горсть чесночных гренок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)