800 тысяч за 3 месяца.
История этого заработка началась ещё три года тому назад.
Судьба свела меня с очень предприимчивым человеком, владельцем небольшого фермерского хозяйства, находящегося в глубинке Амурской области.
В ходе общения, товарищ посетовал на сложности в обработке пахотных земель.
Он в то время приобрёл в лизинг, ужасно дорогущий трактор и собственно прикончил всё навесное оборудование за несколько недель.
Причиной тому стало наследие СССР в виде неведанных металлоконструкций и различных объёмных деталей из чертовски крепкого металла, которых даже время и ржавчина не берет.
Тогда то, будучи владельцем металлоискателя, у меня молниеносно созрел бизнес-план, которым я тут же с ним и поделился.
В общем суть бизнес идеи была такова, я ищу металл на его участке, а он в свою очередь, имея тяжёлую технику, скупает у меня свой же металл за сумму ниже 10% рыночной стоимости чермета.
Идея товарищу понравилась, обменялись номерами и разошлись.
И лишь через три года раздаётся звонок, это он, фермер)
Напомнил мне о моём предложении, я подтвердил силу своих слов и приступил к подготовке.
Далее приведу расчёты сколько и на что было потрачено и дам несколько советов новичкам в таком бизнесе.
Расходы:
Металлодетектор, который был куплен мной 4 года тому назад, пришёл в негодность, привела к этому дешевизна как самого аппарата, таки и отсутствие опыта пользования подобной техникой на тот момент.
В общем приобрёл детектор на 65000 рублей. Цена кусается, но оно того стоит, ибо видит этот прибор всё что лежит на приличной глубине, в почве, а так же относится к металлоискателям предназначенным для глубоководного поиска, то есть гидрозащита позволяла работать в дождливую погоду.
Не забываем о себе любимом, дабы не слечь в больницу после первого осеннего дождя, пришлось потратиться на экипировку. Общая сумма вложений в одежду, различные "туристические примочки", составила 46000 рублей. И я вам скажу, это ещё дёшево всё обошлось, пришлось отказаться от красоты и изящества, в сторону простоты и теплоты, потому как бегать по горам и наматывать километры пешочком я не собирался. С металлоискателем быстро не походишь, а ветер в поле выдуёт тепло даже из нижнего белья. В общем оделся тепло и практично.
Итого имеем 65000 + 46000 и к ним же 55000 на топливо для авто и для себя, получаем 166000 расходов.
Далее нюансы.
Заключаю гражданско-правовой договор с фермером, в договоре чётко прописываем сколько и за что мы получаем заработную плату, а так же в договоре учитываем налогообложение, в моём случае бухгалтерия фермерского хозяйства платила за меня налоги.
Итак, с подготовкой мы покончили, перейдём непосредственно к поисковому процессу.
Обязательно перед поиском, с помощью GPS навигации определите границы работ. Места скопления металла я обозначал непосредственно в навигаторе, далее после 5 дней работы, передавал данные фермеру и совместно с бригадой рабочих занимался добычей тех самых советских ископаемых. После загрузки, отправлялся на пункт приёма чермета, тем самым контролируя вес металла, дабы не быть обманутым.
Вот тут то и появился первый мой недочёт, из за этого контроля, я терял два дня, не совершайте моей ошибки, работайте в паре, где один продолжает работу, а второй контролирует объём металла.
Работал я таким образом три месяца с октября по декабрь. Вот в декабре было жёстче всего из за низкой температуры не обошлось без простуды, но работу не останавливал даже при 37.7., хорошо что позаботился о мощной аптечке, тем самым не слёг в это время.
Подведём итоги.
За всё время было найдено металла на сумму чуть больше 1 миллиона рублей, а именно 1 104 256, за минусом расходов получаем 938256р.
Именно эта сумма поступила мне на расчётный счёт в сбере.
И тут опять какой то косяк, налоги они за меня не заплатили, в бухгалтерии кто то, что то напутал. В общем придётся суетиться самому, там есть некоторые нюансы, в общем ещё минус 5000 на консультацию у юриста.
Даже допустим 938256 - 13%, получаем 816282,72 р. Что тоже довольно таки неплохо.
Вот вроде и всё, идея эта неплохая, но чертовски тяжёлая к исполнения. Да и дело не только в финансовых затратах, труд этот очень непрост, хотя достаточно неплохо оплачен;)
p.s. Если есть желание повторить вышеуказанное, начните с какого нибудь дешёвенького металлоискателя, руки то у нас из головы растут, можно и самим гидроизоляцию исполнить, засиликонить и т.п., что то поздновато мне эта мысль пришла))
Всем удачи!