Кабачковые оладьи, как для меня и для многих являются вкусом знакомым с детства! Я хочу рассказать вам один из вариантов приготовления этого блюда, который подойдет для всех его любителей, а также для всех кто следит за своей фигурой!
Приступим! Нам понадобится: один средний кабачок, одно яйцо, зелень, мука 150г ( пшеничная высшего сорта и грубого помола - 30/70), соль, перец по вкусу.
Приготовление :
1. Кабачок чистим и трем на крупной терке, затем солим его и даем постоять минут 5-10. За это время мякоть отдаст лишнюю влагу и хорошо просолится.
2. Затем хорошо отжимаем мякоть от лишней влаги!
З. В отдельной миске взбиваем яйцо и смешиваем его с нашим кабачком.
4. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в нашу смесь, не забыв хорошо все перемешать.
5. Добавляем 3 ложки муки высшего сорта и 5-7 ложек муки грубого помола, хорошо перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду и решаем, как жарить!
Используя большое количество масла мы получим румяную корочку с обеих сторон, но добавим лишних калорий. Используя небольшое количества масла мы сохраним низку калорийность блюда, но останемся без корочки.
7. После выбора количества масла, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. После чего добавляем сметану по вкусу и наслаждаемся!)
Это блюдо знакомо каждому, но изменено для того чтобы добиться уменьшения его калорийности! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, тогда я покажу вам другие его вариации!