Найти тему

ПП Рецепт: Кабачковые оладьи. Лучшее из простого!

Кабачковые оладьи, как для меня и для многих являются вкусом знакомым с детства! Я хочу рассказать вам один из вариантов приготовления этого блюда, который подойдет для всех его любителей, а также для всех кто следит за своей фигурой!

Приступим! Нам понадобится: один средний кабачок, одно яйцо, зелень, мука 150г ( пшеничная высшего сорта и грубого помола - 30/70), соль, перец по вкусу.

Приготовление :

1. Кабачок чистим и трем на крупной терке, затем солим его и даем постоять минут 5-10. За это время мякоть отдаст лишнюю влагу и хорошо просолится.

2. Затем хорошо отжимаем мякоть от лишней влаги!

З. В отдельной миске взбиваем яйцо и смешиваем его с нашим кабачком.

4. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в нашу смесь, не забыв хорошо все перемешать.

5. Добавляем 3 ложки муки высшего сорта и 5-7 ложек муки грубого помола, хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду и решаем, как жарить!
Используя большое количество масла мы получим румяную корочку с обеих сторон, но добавим лишних калорий. Используя небольшое количества масла мы сохраним низку калорийность блюда, но останемся без корочки.

7. После выбора количества масла, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты. После чего добавляем сметану по вкусу и наслаждаемся!)

Спасибо за то что дочитали мою статью до конца!
Спасибо за то что дочитали мою статью до конца!

Это блюдо знакомо каждому, но изменено для того чтобы добиться уменьшения его калорийности! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, тогда я покажу вам другие его вариации!