Полезные и вкусные кальмары можно превратить в изумительное блюдо. Только нужно знать секреты их приготовления.
Кальмары - что это?
Мясо кальмара – вкусный, диетический и одновременно питательный продукт. Оно богато жирными кислотами, витаминами, йодом, медью и железом и калием, так необходимыми нашему организму.
Из кальмара готовят изысканные салаты и закуски.
В приморских странах тушат кальмары с овощами и зеленью, а также часто фаршируют тушки разнообразными начинками.
Особую популярность и почетное место на праздничном столе занимают аппетитные салаты из кальмаров.
Как готовить?
Чтобы приготовить кальмара нежным, сочным и с приятным вкусом, важно знать, как же правильно варить кальмары.
Перед готовкой необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре.
Если совсем мало времени, можно залить тушки холодной водой, так они разморозятся быстрее.
Нельзя заливать моллюска горячей водой – мясо будет очень жестким и невкусным.
После оттаивания тушки, нужно почистить кальмара от пленки и хрящей.
Сначала вынуть внутренности кальмара, затем удалить хрящи, чтобы облегчить процесс чистки, можно вывернуть тушку наизнанку.
Далее, нужно аккуратно снять пленку, стараясь не повредить и стягивая с тушки необходимо как чулок.
Секрет сочности мяса кальмара в его кратковременной варке, закладывание тушек только в кипящую жидкость, как и все морепродукты.
Объем воды, используемый для варки кальмаров должен быть таким, чтобы лишь слегка прикрывала тушки моллюска.
Мясо кальмара варится не более 2 минут, приготовленное мясо приобретет белый цвет и не уменьшится в объеме.
Варите тушки кальмара небольшими порциями, закладывая в кипяток по 1-2 штуки.
Затем вынуть их шумовкой и опустить в воду следующую партию.
Для варки моллюсков подходят самые разнообразные специи, выбирайте любые по своему вкусу.
Замечательно оттеняют вкус морепродуктов белый, черный перец, свежий или сухой укроп, лавровый лист, петрушка, гвоздика, кориандр или базилик.
Затем тушки вынимаем и готовим из них вкуснейшие блюда.
А свежесваренный кальмар - идеальный ингредиент для салата.
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!