Найти тему

3 простых совета по кухне (лук и хлеб)

Оглавление

1. Режем лук

Достаточно долго, пока ещё жила с родителями, я никогда не любила чистить и резать лук. Глаза слезились до такой степени, что открыть их не могла. Вроде, как советовали, и промывала нож холодной водой. Но вот уже лет 15 назад прочитала где-то и теперь всегда использую, и дети мои тоже так делают, про слёзы все забыли.

Почищенную луковицу разрезаем пополам и кладем в морозилку. Буквально на минутку. (В это время можно, например, морковку почистить и натереть на тёрке). Потом, вытащив половинки луковицы, можно смело резать. Никаких слёз!!!

2. Хлеб

Чаще всего мы в магазины за продуктами ходим вечером, после работы. А недавно случайно зашла утром. Хлеб в нашем магазине пекут сами, каждый день свежий. И оказалось, что утром они непроданный в день выпечки хлеб выставляют за полцены. Купила несколько булок на пробу. Понятно, что разницы никакой, что мы вечером покупали хлеб и ели его на следующее утро на завтрак, что за полцены утром также и получили. Купленное с запасом положила в морозилку. И как-то забыла про это. Через пару дней дети нашли в морозилке хлеб. Спросили, что делать. Замороженную булку мы положили на 2 минуты в микроволновку. И, вуаля, получился свежий мягкий хлеб. Теперь частенько делаем запасы хлеба в морозилке.

-2

3. Чтобы было меньше крошек

Сейчас большинство хлебов продаются нарезанными, или в магазинах есть специальные устройства для резки, но если вдруг случилось купить хлеб целиком, то сразу дома разрезав всю булку на кусочки, Вы сэкономите себе время на уборке крошек, доставании-убирании доски и протирании стола.

Пишите в комментариях, используете ли Вы морозилку в таких же целях?

Если было интересно, подписывайтесь на канал. Лайки приветствуются)))