Вот из-за чего я любила ездить в деревню, так это из-за того, что там все продукты свои, натуральные: картошка с грядки, а грибы с леса. От этого и еда кажется самой вкусной. А блюда в горшочке были из печи, но и в нашей современной духовке этот рецепт получается не хуже!
Ингредиенты:
1. Свежие грибы любые (шампиньоны, вешенки, опята) - 350 гр.
2. Картошка - 8 шт.
3. Лук - 1 шт.
4. Сметана - 3 ст. Ложки.
5. Куриный бульон - 1 стакан.
6. Соль, специи на свой вкус.
Способ приготовления:
1. Грибы хорошенько моем и нарезаем (вкуснее получается если грибы не мелко порезать, а большими кусочками)
2. Картофель почистить и порезать кубиками.
3. Репчатый лук необходимо так же порезать кубиками.
4. Сначала все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, куриный бульон, соль и специи. Тщательно перемешиваем и только потом перекладываем в горшочек.
5. Горшочек с картошкой и грибами ставим в духовку на один час при температуре 180-200 градусов.
Подавать со свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!