В следующем дачном сезоне сделаю не менее 200 баночек! В этом сделала около 50 и вижу, что не хватает - она просто «летит« в половину блюд, улучшая вкус и даря воспоминания о лете.
ЧТО ЖЕ ЭТО?
Идеальная и элементарная ПП заправка - чтобы зимние блюда были такие же ароматные, как и летние.
СОСТАВ ПРОСТ КАК ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ:
50% помидорка
50% перец
Зелени немного - для красоты)
Соль по вкусу - можно сделать чуть солонее для лучшего хранения, потому что всё равно будете добавлять заправку при готовке и окончательно солить по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?:
Порезать всё соломкой, посолить и поварить минут 10. Закатать в стерилизованные 0,5 литровые банки.
НИКАКОГО УКСУСА И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ ЗАКРУТКИ.
Всё отлично хранится при комнатной температуре.
...
ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ???:
1. для супа - положить нужное количество и тушить (пассеровать кому больше нравится) вместе с морковкой и луком. Добавляю в середине готовности.
2. Для заливки голубцов. Положить вместе с полукольцами лука и кусками капусты между самих голубцов.
3. Для яичницы с овощами - на 3-4 яйца - 0,5 баночки заправки потушить до готовности. По желанию можно добавить лучок полукольцами и зелень лука-пера и тоже потушить/слегка поджарить.
4. Для вкуснейшей закуски/овощного гарнира - стручковая фасоль + немного лука, предварительно потушенного (фасоль готовится быстрее) + ДАННАЯ ЗАПРАВКА + растительное масло, соль, немного чёрного молотого перца.
...
Я очень уважаю заготовки, они спасают, они экономичны - ведь овощи в конце лета стоят относительные копейки! А уж если свой огород........
И в конце-концов - они очень полезны, приготовленные без уксуса - они ощелачивание организм, избавляя от вредных кислот... все домашние баночки вполне можно и нужно делать без уксуса.
А ЭТО ФОТО ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ. В ЭТИХ БАНОЧКАХ СТОЛЬКО ПОЛЬЗЫ!