Легкий торт на любое торжество, к любому столу. Очень вкусный, медовый десерт. Думаю каждый из нас в своей жизни пробовал медовик. А теперь я расскажу вам, как его приготовить.
Продукты:
Сахар – ¾ стакана
Сливочное масло – 2 ст.л
Сметана – 900 мл
Мед – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт
Сода – 1 ч.л. (или рахрыхлитель)
Уксус (для разведения соды)
Мука – 3 стакана
Пудра сахарная – 2 стакана
Сливки высокой жирности (иначе крем для медовика получится не очень густым) – 1 стакан
Ягоды (замороженные или свежие)
Как готовить:
Взбейте яйца миксером до пышной пены.
Поставьте на водяную баню (в кастрюлю с водой поставьте другую кастрюлю) сливочное масло, мед, сахар. Постоянно помешивайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не расплавится.
Добавьте полученный сироп в яичную массу. Взбейте миксером.
Просейте муку, добавьте соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель вместо соды и уксуса), с помощью миксера замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто необходимо разделить на 8 одинаковых частей. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.
Возьмите скалку и каждую часть теста раскатайте в круг (примерно 23 см в диаметре, но можно на глаз).
Можно взять тарелки, положить на раскатанные шарики и аккуратно вырезать круги.
Включить духовку на 180 градусов, выпекать тесто 5 минут до тех пор пока они не станут золотистого цвета.
Обрезки от теста не выбрасывайте, а также запеките в духовке. Получится крошка для торта.
Сливки хорошо взбейте, чтобы они не расплывались. В отдельной посуде взбивайте сахарную пудру со сметаной. Сливки и сметану соедините в одну посуду.
Положите первый корж на красивую тарелку, намажьте кремом. Далее уложите следующий корж и снова смажьте. Делайте до тех пор, пока коржи не закончатся. На последний корж уложите оставшийся крем, сверху посыпьте крошкой (которую вы испекли из остатков теста).
Смажьте также края торта кремом.
Сверху можно положить ягоды. Но если ягод нет, не обязательно.
Поставьте медовик на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали медовик по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.