Найти тему
Вкусная кухня

Медовик - очень простой рецепт!

Легкий торт на любое торжество, к любому столу. Очень вкусный, медовый десерт. Думаю каждый из нас в своей жизни пробовал медовик. А теперь я расскажу вам, как его приготовить.

Продукты:

Сахар – ¾ стакана

Сливочное масло – 2 ст.л

Сметана – 900 мл

Мед – 4 ст.л.

Яйца – 3 шт

Сода – 1 ч.л. (или рахрыхлитель)

Уксус (для разведения соды)

Мука – 3 стакана

Пудра сахарная – 2 стакана

Сливки высокой жирности (иначе крем для медовика получится не очень густым) – 1 стакан

Ягоды (замороженные или свежие)

Как готовить:

Взбейте яйца миксером до пышной пены.

Поставьте на водяную баню (в кастрюлю с водой поставьте другую кастрюлю) сливочное масло, мед, сахар. Постоянно помешивайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не расплавится.

Добавьте полученный сироп в яичную массу. Взбейте миксером.

Просейте муку, добавьте соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель вместо соды и уксуса), с помощью миксера замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто необходимо разделить на 8 одинаковых частей. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Возьмите скалку и каждую часть теста раскатайте в круг (примерно 23 см в диаметре, но можно на глаз).

-2

Можно взять тарелки, положить на раскатанные шарики и аккуратно вырезать круги.

Включить духовку на 180 градусов, выпекать тесто 5 минут до тех пор пока они не станут золотистого цвета.

Обрезки от теста не выбрасывайте, а также запеките в духовке. Получится крошка для торта.

Сливки хорошо взбейте, чтобы они не расплывались. В отдельной посуде взбивайте сахарную пудру со сметаной. Сливки и сметану соедините в одну посуду.

Положите первый корж на красивую тарелку, намажьте кремом. Далее уложите следующий корж и снова смажьте. Делайте до тех пор, пока коржи не закончатся. На последний корж уложите оставшийся крем, сверху посыпьте крошкой (которую вы испекли из остатков теста).

Смажьте также края торта кремом.

-3

Сверху можно положить ягоды. Но если ягод нет, не обязательно.

Поставьте медовик на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, то нажмите «лайк». Если вы попробовали и сделали медовик по моему рецепту, напишите комментарий. И буду рада, если подпишитесь на мой канал. Каждый день я добавляю новые вкусные и полезные рецепты.