Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за крепким здоровьем и красивой фигурой, мы выбираем не только вкусные, но и полезные рецепты. И сегодняшнее блюдо – не исключение.
Порций: 8
Ингредиенты:
Для основы:
✔️Овсяные хлопья 45 гр.
✔️Отруби овсяные 15 гр.
✔️Какао-порошок 10 гр.
✔️Молоко 0,5% 60 гр.
✔️Яйцо 2 белка
✔️Разрыхлитель 1 ч.л.
✔️Стевия по вкусу
Для начинки:
✔️Рикотта 500 гр.
✔️Яйцо 2 шт.
✔️Сливки 20% 60 мл.
✔️Ванилин 2 гр.
✔️Стевия по вкусу
Для вишневого слоя:
✔️Вишня замороженная 200 гр.
✔️Агар-агар 2 гр.
✔️Вода 300 мл.
✔️Стевия по вкусу
На порцию
▶️Калории: 119.1 ккал
▶️Белки: 8.1 г
▶️Жиры: 6.9 г
▶️Углеводы: 9.2 г
Время приготовления - 2 час. 35 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2: Для основы перемелите овсянку до консистенции муки, смешайте с отрубями, какао , разрыхлителем и стевией.
Шаг 3: Добавьте молоко и взбитые до устойчивых пиков белки. Все перемешайте.
Шаг 4: Выложите основу в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Мокрой рукой выровняйте тесто по форме. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 5: Для начинки отделите белки от желтков. Желтки смешайте с рикоттой и стевией. Добавьте ванилин.
Шаг 6: Белки взбейте до крепких пиков, добавьте к рикотте, осторожно перемешайте. Сливки также взбейте и добавьте к массе.
Шаг 7: Получившуюся массу выложите в форму на основу, немного постучите по столу,чтобы убрать пузырьки воздуха внутри нашего десерта. Выпекайте в духовке 60-70 минут при температуре 150 градусов. Готовый чизкейк остудите.
Шаг 8: Для желейного слоя вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и поставьте на плиту. Доведите до кипения помешивая. Даете покипеть 1 минуту на небольшом огне и снимайте с огня. Немного остудите и вылейте сверху чизкейка. Уберите в холод на неcколько часов.
Шаг 9: Десерт готов. Приятного аппетита!
Небольшой совет: форму для выпечки используйте небольшую, чем меньше она будет, тем выше будет ваш чизкейк.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!