Действительно ли так вредны дрожжи? Воздействие на организм, исторические справки, сравнение с традиционными бездрожжевыми продуктами на основе закваски, опыты и эксперименты. Наверное, все слышали о том, что такое дрожжи. Многие понимают, для каких целей они предназначены – начиная от ребенка, помогающего бабушке печь пирожки на кухне, и заканчивая взрослыми любителями самогоноварения. И все же эти простейшие грибы, так прочно вошедшие в повседневную жизнь, не обладают безупречной репутацией. Почему не все так хорошо с неотъемлемым ингредиентом множества продуктов, различных пищевых изделий и напитков? Ведь не так много информации об истинной пользе дрожжей. Зато очевидно, что дрожжи – основной фактор порчи продуктов и патогенеза. Когда речь заходит о здоровом питании, дрожжи, как правило, описываются в негативном ключе. Так давайте же вместе попытаемся поэтапно разобраться, где истина. Человеческий организм удивителен тем, что способен регенерироваться. К примеру, даже если 70% п