⠀
Йогурт — наверное, самых распространённый перекус, к которому обычно прилагаются орешки, печеньки или батончики-мюсли.
Особенно заботливые мамочки любят ежедневно давать в школу детям питьевые йогурты и печенье. Думая, что поступают верно, но так ниразу и не изучив состав 🧐
⠀
Что же мы увидим, если взглянем на СОСТАВ?!
⠀
▪️Консерванты!
А как по-твоему йогурт с кусочками фруктов (или соком) хранится по пол года и не киснет?! Если бы не Е1442, йогурт бы скис в течение суток.
⠀
▪️Сахар!
Чтобы йогурт покупали, он обязан быть привлекательным на вкус! Тут вступают в бой ароматизаторы, которые точно не несут ничего полезного. В ягодные йогурты добавляют цитрат натрия (Е331), повышающий кислотность полости рта и желудка.
⠀
▪️«Полезные» штаммы бактерий!
Да! Они и вправду полезны! Но только содержатся лактобактерии в любом кисломолочном продукте (кефир, ряженка) 🤷🏼♀️ Только вот хранятся они в питьевых йогуртах всего пару недель, а далее остаются только ароматизаторы и стабилизаторы, идентичные натуральным.
⠀
И это не значит, что йогурты больше нельзя покупать — просто умейте вписывать их в свой рацион! Ну и конечно, по возможности изучайте состав и выбирайте с меньшим количеством сахара или натуральные!
⠀
Мои фавориты:
🔻Valio Без добавок
🔻Савушкин Teos Манго
🔻Александров Легкий
🔻Вкуснотеево Клубничный
⠀
Любишь питьевые йогурты? 😻
Делись своими любимыми — хочу открыть для себя новинки! ♥️