Рецепт: Творог -500г
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -150гр.
Мука -300гр.
Растительное масло –для жарки
Способ приготовления :
В глубокую миску кладем 500 г творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 г просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получится мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем растительным маслом кладем тесто и раскатываем пласт толщиной 7-10 мм, и вырезаем рюмкой кругляшки, диаметр рюмки 3-4 см, горлышко тоже нужно смазать маслом. Подправляем форму. Из обрезков делаем тоже самое. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ,кладем заготовки и жарим обязательно на небольшом огне, чтобы пончики успели пропечься внутри. Готовые пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой.