Наверное, не очень приятно, когда еда, которую Вы с наслаждением или ужасом кладете себе в рот, при этом двигается и копошится. А что, если она просто на Вас смотрит? Видимо, привычных ко всему японцев не смущает даже это, потому как очередное популярное блюдо родом из этой страны восходящего солнца – глаз тунца. Деликатес популярен настолько же, как балут на Филиппинах, и так же доступен по цене практически каждому: здесь это что-то вроде обычной закуски. Огромные глаза рыбы варят или тушат до загустения, после чего деликатес считается готовым к употреблению. Продается он вместе с рыбьим жиром и отрубленными мышцами – считается, что так будет вкуснее. По словам гурманов, оболочка глаза чем-то напоминает резину, однако под ней скрывается очень вкусная и сочная мякоть.