Под какими только названиями не упоминается это таинственное существо больших размеров. Его называют йети, снежный человек, бигфут, гомен. Названий много, но ученые и в наши дни не знают кто это: живое существо, которое вынуждено скрываться или же плод человеческого воображения. Нельзя отметать и третий вариант...
Многочисленные показания очевидцев очень схожи между собой. В России первый зафиксированный случай встречи с йети произошёл зимой 1947 года. Охотник из Джамбульской области в горах встретился сразу с несколькими снежными людьми. Охотник умудрился выстрелить в одного из них, но промахнулся. Неизвестные существа моментально скрылись. По слухам, через несколько дней охотника свалил паралич и он скончался. Но такой случай был единственным. Как показывает практика, после встречи со снежным человеком, никаких происшествий не происходит.
По какой-то причине снежный человек не испытывает никакого интереса к людям — он не проявляет агрессии и не рассматривает человека как пищу. Мир узнал про снежного человека после произошедшей истории в 1958 году. Бульдозерист из Сан-Диего по имени Рэй Уолес пришёл на работу и увидел вокруг своего бульдозера цепочку из огромных следов. Они были похожи на человеческие, но больших размеров. Цепочка следов уходила в лес. С подачи бульдозериста на следующий день об этом написали все местные газеты. Журналисты сразу окрестили неизвестное существо бигфутом, то в переводе означает "большеногий". Родственники Рэя Уолеса утверждали, что это была всего лишь навсего выдумка. Но для чего он это сделал никто объяснить не может. Да это и неважно. Именно после этого случая о снежном человеке заговорили все. Вскоре бигфута видели в самых различных частях нашей планеты. Где есть горы и снег, там обязательно видели йети.
В наше время вестями о снежном человеке никого не удивишь. Такое ощущение, что существование этого таинственного существа не отрицается. Следы снежного человека встречали в России в Кировской области в Англии. В китайской провинции Хубэй весной 2006 года охотник натолкнулся в национальном заповеднике со снежным человеком, рост которого превышал 2,5 м, на голове его выделялись ярко рыжие волосы. На это место в кратчайшие сроки прибыли учёные, которые обнаружили следы больших размеров — 40 см. Такие отпечатки стоп находили в горах Швейцарии. США и Канада не остались в стороне.
Вот тут-то мы плавно перейдём на третью версию: бигфут, есть не что иное, как военная разработка. С первого взгляда звучит как бред, но это только с первого взгляда. Сторонники этой безумной версии утверждают, что появление снежного человека можно смело связать с окончанием Второй мировой войны. Если быть точнее, то с 1945-м годом, когда все исследования германских ученых в разных областях попали в руки спецслужб двух сверхдержав.
Ученые-нацисты пытались при помощи генетики создать сверхчеловека, который бы не боялся морозов и спокойно переносил бы глобальное похолодание. Учёные-генетики из СССР и США продолжили эксперименты на человекообразных обезьянах. В конце пятидесятых сюда подключилась мутация. Генная инженерия также не осталось в стороне. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что возникновение снежного человека не выглядит чем-то особенным. Нельзя исключать эксперименты, проводимые на людях. В итоге мог появиться человек, который по размерам значительно больше обычного. Если это так, то все проводимые опыты засекречены по сей день и нам остаётся только гадать.
Судя по всему эксперименты в США и СССР проходили по схожему сценарию. Только этим можно объяснить схожесть внешности снежного человека, обнаруженного в разных частях нашей планеты.
Будем верить пословице и надеяться, что тайное рано или поздно станет явным. Безусловно, данная версия не ставит точку в споре о происхождении снежного человека.
Напоминаем, что вышеизложенная статья есть не что иное, как гипотеза. Стоит помнить, что каждая гипотеза имеет право на жизнь!
____________________
Текст: mibuha
Фото и рисунки: из открытых источников в интернете.
Не забываем ставить класс. Тем самым вы стимулируете автора на написание новых интересных статей! Подписывайтесь на канал! Давайте докажем, что мы самая читающая нация в мире!