Какое блюдо может обойтись без вкусного, приятно опьяняющего напитка, который можно будет пригубить после приятной трапезы? Изобретателями этого алкоголя, если его можно так вообще назвать, стали канадские эскимосы. Рецепт довольно бесхитростен и прост: берется мертвая чайка и емкость с водой, в которую эту чайку помещают. Затем плавающий трупик животного оставляют разлагаться в воде на несколько дней – при этом важно, чтобы емкость находилась под прямым воздействием солнечных лучей! Получившуюся вследствие этого сомнительную жидкость фильтруют несколько раз и варят в соответствии с местными традициями.
Вкус у такого напитка, мягко говоря, специфичный: с привычным нам обыкновенным вином сходства совсем мало. Но есть и свои плюсы: опьяняет вино из чаек чуть ли не со второго глотка. Правда, за такое стремительное опьянение наутро приходится расплачиваться тяжелейшим похмельем…