Ну и кое-что сладкое на десерт. В этом случае даже не трепыхающееся и не истекающее кровью, а вполне мертвое и даже сваренное. Насекомые в печенье, почему бы и нет? Добавляют же в выпечку изюм или орешки… Японцы решили зайти в своих кулинарных экспериментах немного дальше и добавили в традиционное по составу тесто настоящих ос – предварительно сварив и высушив бедных насекомых. Специи в такое блюдо намеренно не добавляются – очевидно, чтобы не перебивать пикантный осиный привкус. Так, в одном готовом печенье в среднем может содержаться от 5 до 10 ос. Стоит такое лакомство совсем недорого (два доллара за упаковку из 20 штук), поэтому им может насладиться любой желающий. Что интересно, наиболее популярно это блюдо даже не у молодежи, а у людей преклонного возраста – считается, что именно в такой еде содержится много полезного для здоровья углевода и белка.