Каждая новая мысль похожа на маленький удар молнии в нашем мозгу. Никто никогда не видел мысли, но их сила бесконечна: они формируют то, как мы видим мир, и побуждают нас возвращать эмоции в исходное состояние, чтобы мы могли трансформировать нашу реальность.
Сегодня у нас есть из чего выбирать, или на самом деле слишком много книг, которые побуждают нас увеличивать силу нашего разума или «становиться более умными», используя некоторые эзотерические и ненаучные средства.
Возможно, авторы забыли, что неврология предлагает нам гораздо лучшие ответы и новые перспективы для понимания механизмов, управляющих нашим мозгом.
Жизнь меняется,когда мы начинаем думать по-другому.
«Реальность - это иллюзия, хотя и очень прочная»
Альберт Эйнштейн
Такие понятия, как нейрогенез и нейропластичность, позволили добиться значительных успехов по сравнению с тем временем, когда считалось, что зрелый разум прекращает генерировать новые нервные клетки в определенном возрасте. Наши мысли являются бесспорным мощным оружием, потому что они создают новые мосты, новые связи, которые переориентируют карту наших эмоций или полосу проектора, который запускает фильм нашей жизни ...
Мысли, которые создают вашу реальность
Благодаря постоянному развитию методов диагностики, таких как компьютерная томография, был достигнут большой прогресс в понимании функции мозга. Одно из самых интересных открытий - объяснить, как возникают мысли. Давайте рассмотрим пример: когда мы смотрим на красный шар и наша сетчатка фиксирует каждую черту.
Однако, если мы закрываем глаза и кто-то говорит нам подумать о красной сфере, хотя это может показаться удивительным, наш мозг активирует точно такие же структуры. Это означает, что мозг отражает одну и ту же деятельность, когда мы смотрим на что-то и когда мы это чувствуем.
Такие сообщения ставят перед всем научным сообществом, а также перед широкой публикой вопрос: если нет разницы между тем, что он видит, и тем, что он воображает для мозга ... какая реальность реальна?
Несомненно, мы имеем дело со всей концептуальной областью квантового разума, но мы оставим это и сосредоточимся на более полезных, специфических аспектах. Наша реальность состоит из чего-то очень простого и мощного: эмоций, в которых наши мысли являются настоящими катализаторами. Чтобы лучше понять это, давайте углубимся в ряд базовых точек зрения.
Какие мысли?
Мысль - это просто определенная химическая формула, сопровождаемая электрическим импульсом. Это может показаться грустным, но в то же время захватывающим. Каждый раз, когда вы думаете о чем-то, ваши нервные клетки соединяются через синаптические трещины, секретирующие какую-то биохимию.
Мы знаем, что наши мысли вызывают эмоции. Когда они отправляют сообщение, мозг отвечает за перевод сообщения, выпуская серию нейропептидов через гипофиз. Эти нейропептиды затем высвобождаются в кровь, что приводит к ряду реакций.
Вот что может случиться: если наш мозг привыкнет к определенному типу эмоций, это может привести к типичным мыслям. Это происходит, например, в случае стрессовойситуации : один тип эмоций начинает доминировать над нами (страх), который заставляет нас терять контроль, функционируя день ото дня в реальности, с которой мы не отождествляем себя.
Жизнь меняется, и вместе с ней наша эмоциональная и мысленная реакция на них.
Жизнь меняется, когда вы меняете образ мышления. Какую реальность вы предпочитаете?
Дело не в том, чтобы быть «умнее» или пытаться повысить IQ за одну ночь. Скорее, идея заключается в том, чтобы иметь возможность создавать реальность, которая соответствует нашим потребностям , нашим качествам и праву быть счастливее.
«Реальность всегда присутствует, что действительно важно, то, как вы ее воспринимаете»
Диего Дилленберг
Чтобы достичь этого, мы должны сначала заметить одну вещь : реальность зависит от состояния нашего ума, веса наших воспоминаний, наших интерпретаций и мыслей. Всегда будут люди, которые идут по жизни, как если бы они двигались по туннелю, в такой замкнутой реальности, что они не могут видеть все возможности вокруг себя.
Давайте узнаем, как видеть мир в панорамном виде и в технике, мы создадим более широкую реальность таким образом. Вот как это сделать:
Наши мысли и нейрогенез
Нейрогенез относится к нашей естественной способности создавать новые нервные клетки. Хотя в 1928 году Сантьяго Рамон-и-Кахал заявил, что « все может умереть, ничто не может возродиться» , сегодня это утверждение устарело, если мы рассмотрим наш ум, фантастического архитектора нашей реальности.
Прежде всего, помните, что самый большой враг нашего ума - это стресс. Настолько, что он меняет свою внутреннюю структуру, он уменьшает связность нейронов и даже размер мозга.
- Мы должны управлять своим эмоциональным миром и помнить, что наши мысли управляют им. Один из способов добиться этого - задать себе следующие вопросы: как я хочу чувствовать? Как я себя чувствую сейчас? Что меня беспокоит? Что я могу сделать, чтобы решить это?
- Твердый, смелый и оптимистичный внутренний диалог может помочь нам избавиться от многих негативных эмоций.
- Помните, что физические упражнения - замечательный способ продвигать нейрогенез. Не только насыщают мозг кислородом, но и снимают стресс благодаря эндорфинам, которые высвобождают и генерируют новые нервные клетки.
- Еще один способ генерировать новые мысли - это изменить привычки. Отказ от рутины, переживание новых ситуаций, нахождение нового хобби или знакомство с интересными людьми значительно укрепляют наш разум и разум.
Наконец, нельзя забывать о чудесных эффектах медитации. Эта практика, которая заставляет разум и тело обрести гармонию, оказывает огромное влияние на наш эмоциональный мир, продвигая альфа- и гамма-волны, которые увеличивают нейронную связь.
Жизнь меняется, когда вы меняете образ мышления. Давайте будем архитекторами нашей реальности. Помните, что нет такой вещи, как нейтральные мысли , все мысли способны создавать определенную реальность. Это зависит от нас, чтобы сделать их замечательными.