Найти тему
Ботан

Горячий шоколад — лучший зимний напиток

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

1. 300 г. шоколад (70%);

2. 1 литр молока;

3. 1 щепотка соли и сахара;

4. Взбитые сливки;

5. Шоколад крошкой.

Способ приготовления:

1. Нарезать шоколад, нагреть молоко. В молоко добавить щепотку соли и растопить в нём шоколад, при этом постоянно помешивая! По вкусу и при необходимости подсластить сахаром. Взбить сливки до густоты.

2. Горячий шоколад заполнить в чашки, добавить покрыть сливками и посыпать сверху шоколадной крошкой.

Совет: при нагревании молока можно добавить ваниль или корицу.

Приятного аппетита!