Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 1000 г
мед - 500 г
сахар - 250 г
масло сливочное - 250 г
яйцо - 2 шт.
какао - 50 г
специи: гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, корица - 3 ч. л.
цедра лимона или апельсина - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления пряников. Всю работу выполнил 12-летний Андрей.
Шаг 2
Две части муки смешать со специями, какао и разрыхлителем. Здесь использовалась готовая смесь специй для пирогов.
Шаг 3
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Можно добавить несколько столовых ложек коньяка.
Шаг 4
Перемешать яйца, не взбивая. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с получившейся смесью, непрерывно перемешивая. Сделать это нужно быстро, чтобы не свернулись белки.
Шаг 5
Добавить муку со специями и замесить тесто. Оставшуюся часть муки постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться не очень плотное, пластичное, немножко липнущее к рукам.
Шаг 6
За час до работы достать тесто из холодильника. Раскатать тесто в пласт около 0.5 см толщиной. Сформировать пряники.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Используя пекарскую бумагу, разложить формы и выпекать до готовности 6-8- минут. Пряники готовы, когда их поверхность стала матовой. Достать из духовки и накрыть деревянной доской или любым другим гнетом, дать им немного остыть.
Шаг 7
Шаг 9
Используя продукцию Dr. Oetker, украсить готовую выпечку. В данном рецепте использовалась глазурь, сахарные карандаши и посыпка "Звездочки".
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/pryaniki-shokoladnie/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/