Найти в Дзене
домохозяЁЖка

Рецепт самых вкусных и полезных нагетсов

https://lisa.ru/images/cache/2016/6/26/fit_930_519_false_crop_1638_2048_0_0_94382_8831e80428.jpeg
https://lisa.ru/images/cache/2016/6/26/fit_930_519_false_crop_1638_2048_0_0_94382_8831e80428.jpeg

Любите куриные нагетсы? Наша семья да!

Только я никогда не покупаю готовые полуфабрикаты в магазине. В них мяса - кот наплакал. Да еще и вредная панировка.

Куриные нагетсы я делаю сама из обычного куриного филе. По вкусу они получаются еще вкуснее покупных (по словам мужа и детей), и никаких вредностей и "Е-шек" в них нет. А все дело в полезной панировке.

Мой рецепт

Для приготовления нагетсов нам понадобится:

  • куриное филе
  • мука
  • яйцо
  • кукурузные хлопья (несладкие, есть такие "Любятово" без сахара, я их беру)
  • сыр
  • специи, соль

Готовим панировку. Измельчаем хлопья: я насыпаю их в полиэтиленовый пакет и разминаю скалкой, добавляем соль и специи. Сыр трем на терке и добавляем во взбитое яйцо. Нарезаем филе на нужные кусочки. Далее их нужно обвалять в муке, затем в яйце и в панировке. Отправляем наши нагетсы на сковородку, обжариваем с двух сторон по 7-10 минут. Можно запечь их в духовке.

Вкуснейший и полезный ужин готов. К таким нагетсам я готовлю соус из сметаны, чеснока и зелени. Объедение!

Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие мои любимые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются