Любите куриные нагетсы? Наша семья да!
Только я никогда не покупаю готовые полуфабрикаты в магазине. В них мяса - кот наплакал. Да еще и вредная панировка.
Куриные нагетсы я делаю сама из обычного куриного филе. По вкусу они получаются еще вкуснее покупных (по словам мужа и детей), и никаких вредностей и "Е-шек" в них нет. А все дело в полезной панировке.
Мой рецепт
Для приготовления нагетсов нам понадобится:
- куриное филе
- мука
- яйцо
- кукурузные хлопья (несладкие, есть такие "Любятово" без сахара, я их беру)
- сыр
- специи, соль
Готовим панировку. Измельчаем хлопья: я насыпаю их в полиэтиленовый пакет и разминаю скалкой, добавляем соль и специи. Сыр трем на терке и добавляем во взбитое яйцо. Нарезаем филе на нужные кусочки. Далее их нужно обвалять в муке, затем в яйце и в панировке. Отправляем наши нагетсы на сковородку, обжариваем с двух сторон по 7-10 минут. Можно запечь их в духовке.
Вкуснейший и полезный ужин готов. К таким нагетсам я готовлю соус из сметаны, чеснока и зелени. Объедение!
Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие мои любимые рецепты!