Здравствуйте, друзья! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом необычных блинчиков. Они получаются сытными, вкусными и готовятся ничуть не сложнее стандартных блинов. Их насыщенный сырный вкус порадует и вас и ваших гостей. Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавить начинку, у нас например икра трески. Очень бюджетный вариант, но в сочетании с этими блинами просто супер.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко - 1,5 ст ( комнатной температуры )
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 ст.
- Сыр - 150 гр. ( мы берём мягкий сливочный сыр, но можно потереть на тёрке и твёрдый )
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. ( или 0,5 ч.л. погашенной соды )
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень ( укроп, петрушка )
- Для начинки икра трески - 1 баночка (можно любую другую на ваш вкус или ветчину)
Из этого количества продуктов получается 8 блинов
Шаг №1
Замешиваем тесто:
- В молоко добавляем соль, сахар, разрыхлитель (или соду), яйца, сыр. Взбиваем блендером или венчиком.
- Продолжая взбивать, постепенно засыпаем муку до получения однородной консистенции.
- В полученную массу добавляем мелко нарезанную зелень и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Тесто готово
Шаг №2
Хорошо прокаливаем сковороду и начинаем выпекать ( первый блин лучше печь на капельке масла, чтобы он точно легко снялся ). У нас плита электрическая, мы выпекаем на максимальной температуре. Получается очень быстро. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.
Шаг №3
Промазываем блины икрой и сворачиваем, как вам нравится. У нас треугольнички.
Всё, вкусные блинчики к чаю готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и подписывайтесь на канал у нас тут много интересного!
Также не забудьте поделиться своим отзывом в комментариях
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Плов, который всегда получается вкусным
Быстрый чечевичный суп с копченостями
Простой и полезный салат с курочкой и грибами