Вкусный темный шоколадный мусс со сладостью ванили (обязательно с добавлением настоящей ванили). Сюда идеально подходит аромат малины. Десерт может быть украшен шоколадом. Рецепт быстрый и не сложный.
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
• 115 г темного шоколада
• 1 столовая ложка коньяка или рома
• 2 столовые ложки воды
• 15 г мягкого масла
• 1 большое яйцо или 2 маленьких, отдельно белка и яичных желтков
• 20 г сахара
• 65 мл взбитых сливок 30% или 36%
Для ванильного мусса:
• 125 г белого шоколада
• 0,5 столовые ложки мягкого масла
• 1 большое яйцо или 2 маленьких
• 20 г сахарной пудры
• 110 мл взбитых сливок 30% или 36%
• 1/2 ванильных палочки
Кроме того:
• 100 г малины (замороженная должна быть разморожена перед применением)
Изготовление шоколадного мусса:
В небольшой горшок кладут шоколад, спиртное, воду и растворяют в водяной бане до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. После растворения плавно перемешайте с маслом.
Тем временем взбейте белки, в жесткую пену, добавляя сахар в конце взбивания.
Выливайте желтки в шоколадную массу один за другим, смешивая пополам с массой взбитых яиц.
В другой миске взбейте сливки. Добавьте половину к шоколадной массе, хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остальные взбитые белки и осторожно перемешайте.
Изготовление ванильного мусса:
Поместите шоколад в небольшую кастрюльку, растопите на водяной бане. Добавьте масло. Смешайте.
Смешайте желтки с сахаром и семенами из ванильных палочек.
Добавьте осторожно шоколад к желткам.
Смешайте крем жестко и смешайте с массой.
Взбейте яичные белки, чтобы их смешать с шоколадной массой.
Поместите половину малины в чашки. Затем шоколадный мусс и ванильный мусс. Снова положите еще один слой малины, затем шоколадный мусс и снова ванильный.
Охлаждайте в холодильнике, в течение как минимум 3 часов перед подачей на стол.