Найти тему

Ванильно-шоколадный мусс с малиной

Вкусный темный шоколадный мусс со сладостью ванили (обязательно с добавлением настоящей ванили). Сюда идеально подходит аромат малины. Десерт может быть украшен шоколадом. Рецепт быстрый и не сложный.

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

• 115 г темного шоколада

• 1 столовая ложка коньяка или рома

• 2 столовые ложки воды

• 15 г мягкого масла

• 1 большое яйцо или 2 маленьких, отдельно белка и яичных желтков

• 20 г сахара

• 65 мл взбитых сливок 30% или 36%

Для ванильного мусса:

• 125 г белого шоколада

• 0,5 столовые ложки мягкого масла

• 1 большое яйцо или 2 маленьких

• 20 г сахарной пудры

• 110 мл взбитых сливок 30% или 36%

• 1/2 ванильных палочки

Кроме того:

• 100 г малины (замороженная должна быть разморожена перед применением)

Изготовление шоколадного мусса:

В небольшой горшок кладут шоколад, спиртное, воду и растворяют в водяной бане до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. После растворения плавно перемешайте с маслом.

Тем временем взбейте белки, в жесткую пену, добавляя сахар в конце взбивания.

Выливайте желтки в шоколадную массу один за другим, смешивая пополам с массой взбитых яиц.

В другой миске взбейте сливки. Добавьте половину к шоколадной массе, хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остальные взбитые белки и осторожно перемешайте.

Изготовление ванильного мусса:

Поместите шоколад в небольшую кастрюльку, растопите на водяной бане. Добавьте масло. Смешайте.

Смешайте желтки с сахаром и семенами из ванильных палочек.

Добавьте осторожно шоколад к желткам.

Смешайте крем жестко и смешайте с массой.

Взбейте яичные белки, чтобы их смешать с шоколадной массой.

Поместите половину малины в чашки. Затем шоколадный мусс и ванильный мусс. Снова положите еще один слой малины, затем шоколадный мусс и снова ванильный.

Охлаждайте в холодильнике, в течение как минимум 3 часов перед подачей на стол.