Ароматный, насыщенный постный борщ подойдет, как для великого поста так и в повседневной жизни когда времени на бульон катастрофически нет.
Ингредиенты: Я готовить буду на кастрюлю 6 литров.
Капуста 1/4 вилка (примерно 500 гр).
Морковь 1 шт. (среднего размера).
Свёкла 1 шт. (среднего размера).
Картофель 10шт. (крупные, но бе огромные).
Лук 2-3 шт. (среднего размера).
Сок томатный 250мл. (томат заготавливаю с лета если нет томатного сока используйте томатную пасту 2 ст.л. на 250мл воды растворить).
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок, черный молотый перец, зелень, соль по вашему вкусу.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность на 100гр продукта: 46,38 ккал.
Ставим кастрюлю на огонь чтоб закипела вода, тем временем шинкуем капусту.
Нарезаем картофель соломой.
Когда вода в кастрюле закипела я кидаю 1,5 ст.л соли лавровый лист 2 шт.
В кипящую воду выкладываю подготовленный картофель.
На разогретой сковороде вливаю растительное масло, даю маслу прогреться.
Вначале обжариваю свеклу затем добавляю морковь, я люблю чтоб была за жарка поэтому готовлю без крышки и зажариваю.
Когда морковь, свёкла полуголовы добавляю лук, готовится лук быстро. Подготавливаю томатный сок подсаливаю по вкусу. Добавляю в за жарку и выпариваю всю жидкость из томатного сока.
Когда в кастрюле готов картофель, беру картофельную толкушку и мну картофель, не весь. Слегка, чтоб дать борщу наваристость.
Добавляю капусту, даю капусте провариться 10 минут, затем добавляю за жарку.
Жду пока закипит, убавляю на медленный огонь и варю 10 минут.
Добавляю зелень (если любите нарезанный чеснок). Ещё 5-7 минут и наш ароматный, вкусный постный борщ готов.
Мы уже сняли пробу, теперь вы.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.
Классное тесто для вареников и пельменей.