Найти тему
1000 и 1 рецепт.

Постный борщ.

Ароматный, насыщенный постный борщ подойдет, как для великого поста так и в повседневной жизни когда времени на бульон катастрофически нет.

-2

Ингредиенты: Я готовить буду на кастрюлю 6 литров.
Капуста 1/4 вилка (примерно 500 гр).
Морковь 1 шт. (среднего размера).
Свёкла 1 шт. (среднего размера).
Картофель 10шт. (крупные, но бе огромные).
Лук 2-3 шт. (среднего размера).
Сок томатный 250мл. (томат заготавливаю с лета если нет томатного сока используйте томатную пасту 2 ст.л. на 250мл воды растворить).

Лавровый лист 2 шт.

Чеснок, черный молотый перец, зелень, соль по вашему вкусу.
Время приготовления 50 минут.
Калорийность на 100гр продукта: 46,38 ккал.

Дорогие мои подписчики нужно ли для вас делать калорийность каждого блюда которого я готовлю? Если нужно ставьте в комментариях +
Дорогие мои подписчики нужно ли для вас делать калорийность каждого блюда которого я готовлю? Если нужно ставьте в комментариях +

Ставим кастрюлю на огонь чтоб закипела вода, тем временем шинкуем капусту.

На большой терке трем свеклу, морковь нарезаем лук.
На большой терке трем свеклу, морковь нарезаем лук.
Если есть время и желание можем нарезать соломкой морковь и свеклу.
Если есть время и желание можем нарезать соломкой морковь и свеклу.
-6

Нарезаем картофель соломой.

Обязательно картофель промывает от лишнего крахмала.
Обязательно картофель промывает от лишнего крахмала.

Когда вода в кастрюле закипела я кидаю 1,5 ст.л соли лавровый лист 2 шт.

В кипящую воду выкладываю подготовленный картофель.

Пока вариться картофель делаю зажарку.
Пока вариться картофель делаю зажарку.

На разогретой сковороде вливаю растительное масло, даю маслу прогреться.
Вначале обжариваю свеклу затем добавляю морковь, я люблю чтоб была за жарка поэтому готовлю без крышки и зажариваю.
Когда морковь, свёкла полуголовы добавляю лук, готовится лук быстро. Подготавливаю томатный сок подсаливаю по вкусу. Добавляю в за жарку и выпариваю всю жидкость из томатного сока.
Когда в кастрюле готов
картофель, беру картофельную толкушку и мну картофель, не весь. Слегка, чтоб дать борщу наваристость.
Добавляю капусту, даю капусте провариться 10 минут, затем добавляю за жарку.

-9

Жду пока закипит, убавляю на медленный огонь и варю 10 минут.

Добавляю зелень (если любите нарезанный чеснок). Ещё 5-7 минут и наш ароматный, вкусный постный борщ готов.

-10
-11

Мы уже сняли пробу, теперь вы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Домашняя горчица из порошка.

Классное тесто для вареников и пельменей.