Найти тему

Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день

Оглавление

Обалденная картошка! Очень ароматная и очень вкусная! Приготовить ее проще простого, да и продукты понадобятся самые что ни на есть обычные: само собой разумеется сама картошка, по небольшому кусочку масла и сыра, да несколько зубчиков чеснока, а еще бы неплохо какой-нибудь зелени раздобыть.

Количество ингредиентов обычно я беру "на глаз", с точностью до граммов не вымеряю, так что пишу примерное количество чего и сколько понадобится, а вы уж смотрите сами что у вас имеется в закромах, главное, чтобы сырно-масленая смесь хорошо намазывалась на картошку и имела чесночный аромат. И помните - сыра много не бывает)

Нам понадобится:

5-7 клубней картофеля среднего размера

грамм 80-100 твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

столовая ложка сметаны

70-80 грамм сливочного масла

небольшой пучок укропа

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Похмельная солянка - настоящее спасение после праздника
Нежный печеночный торт - хорош по праздникам и в будни
Рыбный шашлык "Сплошное удовольствие" - подойдет на Новый Год
Плов из говядины на скорую руку - готовим на сковороде
Сытный ужин из духовки - картофельный гратен с курицей и грибами

Ход действий:

1. Картошку хорошенечко моем и отвариваем "в мундире" практически до готовности, но так, чтобы картофель не разварился и остался целым. Сливаем воду, даем немного остыть и разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Выкладываем на смазанный маслом противень (чтобы облегчить процесс мытья, противень можно застелить фольгой).

2. В размягченное при комнатной температуре масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленый укроп, сметану, соль, перец и тертый сыр. Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

3. Полученной сырно-масленой смесью щедро намазываем каждую половинку картошки, распределяя массу по всему срезу равномерно. Затем отправляем противень с подготовленной картошкой в горячую духовку на 10-15 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются