Простой и вкусный рецепт творожных сырников. Любимое блюдо на завтрак: со свежезаваренным чаем или кофе - просто идеально! Очень просто готовить, справится любой!
Приготовление:
500 гр творога растираем до однородности с 100гр сахара и 1 куриным яйцом. Добавляем 100гр муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, а также изюм по вкусу и цедру одного апельсина.
Замешиваем творожное тесто, одно должно быть густое, но при этом липкое, если взять руками. Оставляем тесто минут на 15. Разогреваем духовку до 180 градусов.
На стол горкой высыпаем грамм 70 муки, формируем на столе руками сырники, используя муку, чтобы тесто не прилипало.
Выкладываем сырники на противень, застеленный пекарской бумагой, запекаем минут 15-20, затем переворачиваем и ставим снова в духовку на 5-7 минут.
Готово! Вкус печеных сырников немного отличается от сырников, пожаренных на сковороде, но все равно очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!