Найти тему
Вкусно и полезно

Куриный суп с клецками. Просто и вкусно

Один из моих любимых супов, я его обожаю с детства! Очень просто готовится, а вкус бесподобный! Готовлю его частенько, и вся семья довольна! Попробуйте и вы.

Приготовление:

Варим куриный бульон. Я использую разные части курицы, кроме грудки. Бульон процеживаем, оставляя в нем только кусочки мяса.

В кипящий бульон кладем 2 средние картофелины, нарезаем их кубиком или соломкой - как больше нравится.

Готовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук (1 шт) и половинку моркови. Если жареное не любите, то лук и морковь кладите вместе с картофелем сразу в кастрюлю.

Теперь делаем клецки. Одно яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем ложкой тесто. Муки кладем столько, чтобы получилось густое липкое тесто.

Берем тесто ложкой небольшими порциями и выкладываем в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее опускаем предварительно либо в кипяток, либо прямо в бульон.

Через 7-8 минут суп с клецками готов! Все очень просто и быстро. Подаем супчик со свежей зеленью. Приятного аппетита, дорогие читатели!

-2