Найти тему
Seasons Project

Свой угол: места в Москве, где можно поработать, поесть и спрятаться

Оглавление

Рассказываем про 4 крошечных места в Москве, где можно поработать, поесть и спрятаться, держа ноябрь за его прохладную руку.

«Шук» на Новослободской

Вес­ков­ский пе­ре­улок, 7

«Шук» — один из про­ек­тов ре­сто­ра­то­ра Ев­ге­ния Ка­це­нель­со­на, из­вест­но­го по се­ти «Бра­тья Ка­ра­ва­е­вы». Про­стран­ство «Шук» устро­е­но так, слов­но на са­мом де­ле на­хо­дишь­ся на рын­ке: что­бы за­нять ме­сто, нуж­но прой­ти сквозь уз­кие ря­ды с овощ­ны­ми кон­тей­не­ра­ми, ви­ном и ко­роб­ка­ми ма­цы. Но это толь­ко плюс в поль­зу ат­мо­сфе­ры. Пор­ции здесь боль­шие и щед­рые (ес­ли за­ка­зать иеру­са­лим­ский ху­мус, его по­лу­чит­ся съесть вдво­ем). Вся кух­ня — доб­рот­ная кол­лек­ция из­ра­иль­ско­го и сре­ди­зем­но­мор­ско­го стрит-фу­да: клас­си­че­ская жа­ре­ная шак­шу­ка, ги­гант­ская ша­вар­ма с мо­ре­про­дук­та­ми и блю­да на гри­ле.

-2

«Cezve coffee»в «Музеоне»

Парк «Му­зе­он», Крым­ский вал, 10

«Cezve coffee» — неболь­шая сеть в Москве, со­здан­ная в 2014 го­ду ба­ри­ста Ни­ко­ла­ем и Ма­ри­ной Хюп­пе­нен. Кон­цеп­ция ка­фе — за­хва­ты­ва­ю­щий диа­лог об ис­то­рии и куль­ту­ре ко­фе. В немно­го ска­зоч­ном до­ме с по­ло­ман­ны­ми про­пор­ци­я­ми, по­кры­тым на­сто­я­щей де­ре­вян­ной че­ре­пи­цей, сва­рят ко­фе в мед­ной тур­ке. А при же­ла­нии до­ба­вят в него ав­тор­ские со­усы. Ма­рок­кан­ская джез­ва по­ко­рит му­зы­каль­ным тан­де­мом си­ци­лий­ско­го апель­си­на и ду­ши­сто­го пер­ца, а на зо­ло­ти­стом под­но­се под кро­шеч­ной крыш­кой-ку­по­лом бу­дет ждать при­ят­ный сюр­приз — ку­со­чек ра­хат-лу­ку­ма из ро­зы.

-3

«Прогресс» на Маяковке

Са­до­вая-Три­ум­фаль­ная ули­ца, 4/10

Кро­хот­ное ка­фе на Ма­я­ков­ской по­хо­же на до­маш­ний ко­вор­кинг для дру­зей. Чай, ка­ши (ко­то­рые тут по­да­ют круг­ло­су­точ­но), лан­чи и краф­то­вое пи­во (бо­ка­лы мож­но на­пол­нить пря­мо из кра­нов в стене). Со­вет: обя­за­тель­но по­про­буй­те неслад­кие вафли с рост­би­фом — сли­воч­ное, неж­ное и уди­ви­тель­но гар­мо­нич­ное со­че­та­ние.

-4

«Injir» на Савеловской

Скла­доч­ная ули­ца, 1

«Injir» — се­мей­ное хоб­би Ири­ны Букре­евой и Ан­то­на Ку­дя­ко­ва, ко­то­рое ми­гри­ро­ва­ло в обо­лоч­ке тар­та за пре­де­лы кух­ни — сна­ча­ла на фуд-мар­ке­ты, по­сле на Да­ни­лов­ский ры­нок и фуд­корт «Цвет­но­го», а те­перь на Са­ве­лов­скую. Каж­дый ку­со­чек тор­та — про­из­ве­де­ние ис­кус­ства: тра­вы, непри­выч­ные вку­со­вые со­че­та­ния и на­ту­раль­ный со­став. На­при­мер: ман­го­во-сыр­ный тарт с ма­ра­куй­ей, чиз­кейк с гор­гон­зо­лой и слад­ким пер­цем, то­мат­но-ка­ра­мель­ный тарт с кре­мом из ри­кот­ты на ржа­ном кор­же с тми­ном.

-5

текст и подборка: Алина Провансова

фото: @rynokshuk, @cezve_coffee, @progresscoffeecraft, @injirdesserts