Какой праздничный стол обходится без селедки под шубой.Хочу поделится с вами своим рецептом.
Ингридиенты:
Свекла - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Картофель - 4 шт.
Сельдь - 2 шт.
Майонез - 200 мл.
Лук зеленый - 2 пучка.
Способ приготовления:
Овощи и яйца отвариваем,очищаем и натираем на терке.
Шаг 1 .
Берем форму(кол-во продуктов указано для формы диаметром 25 мм.) выстилаем внутри пищевой пленкой.
Шаг 2 .
Натертую свеклу смешиваем с майонезом и разравниваем внутри формы по всей поверхности(по дну и по бокам)
Затем каждый ингридиент смешиваем с майонезом и выкладываем слоями.
Последним слоем выкладываем сельдь смешанную с зеленым луком и майонезом.
Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа для пропитывания.
Шаг 2 .
Достаем из холодильника снимаем сверху пищевую пленку.
Затем накрываем тарелкой и переворачиваем.
Аккуратно снимаем форму и пищевую пленку.
Шаг 3 .
Вырезаем любой трафарет из альбомного листа.
Кладем на салат и наносим кисточкой майонз.
Снимаем трафарет и украшаем по крям салат зеленым луком.
Сельдь под шубой готова!
Приятного аппетита!