Найти тему

Почему мясо жизненно необходимо человеку? Что теряют те, кто его не ест?

Люди делятся на два типа: убежденных мясоедов и тех, кто считает этот продукт "плохим". Одни исследования убеждают нас в том, что без мяса организму становится намного легче, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний и т.д. Другие - напротив говорят об ужаснейших последствиях отказа от животной пищи в виде анемии, выпадения волос, нарушения менструального цикла и ухудшения состояния кожи. Сегодня мы поговорим о том, что дает человеку потребление мяса и что могут потерять те, кто от него отказывается?

Начнем с того, что незаменимые аминокислоты в наш организм могут поступать, в основном, только с животной продукцией. Недостаток незаменимых аминокислот приводит к тому, что у человека ослабляется иммунитет и теряется мышечная масса.

-2

Например, в растительной пище практически нет таких аминокислот как метионин, триптофан, лизин и изолейцин.

Метионин участвует в обработке жиров, помогая им лучше усваиваться. Триптофан синтезирует серотонин (гормон счастья), уменьшает наши аппетиты, снижает негативное воздействие никотина. Лизин укрепляет кости, способствует увеличению мышечной массы, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, повышает либидо у женщин. А изолейцин увеличивает выносливость организма, синтезирует гемоглобин, снижает уровень сахара в крови.

-3

В полном объеме мы можем получить белки и некоторые витамины преимущественно из животной пищи. Особенно, витамин В12, DHA, железо и Омега-3. Да, некоторые из них присутствуют в растительной пище. Но усваиваются они лучше из продуктов животного происхождения. Да и в процентном соотношении больше их в последних.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение постным видам. Потому что в жирных сортах жиров больше чем белка. Мясо птиц лучше усваивается организмом, чем, например, свинина, говядина или баранина.

Но достаточное количество железа вы отыщите только в красном мясе, которое врачи рекомендуют есть не меньше 2 раз в неделю.

-4

В говядине, например, или в мясе утки очень много витамина А, который растворяет жиры и поддерживает выработку коллагена, который не дает наше коже сохнуть и стареть.

Нельзя утверждать на сто процентов, что растительный белок - хуже. Нет, но для полноценного развития, особенно подрастающего, организма нужен животный белок.

-5

Да, и если вы хотите иметь качественный мышечный корпус, то не стоит отказываться от мяса. С продуктами растительного происхождения восполнить суточную норму белка (1,5-2 гр. на 1 кг веса) будет гораздо сложнее.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)

Наука
7 млн интересуются