Найти тему

Похмельная солянка - настоящее спасение после праздника

Оглавление

С Новым годом, с новым счастьем! Надеюсь, что вы встретили Новый год также хорошо как и я) А если это так, то теперь самое время вернуть свой организм к жизни) Не знаю как кому, но мне в этом деле очень помогает "похмельная соляночка", даже не просто помогает, а, что называется, является настоящим спасением и ставит меня на ноги. С каждой ложкой этого "целительного варева" силы и энергия постепенно наполняют мой уставший от празднования организм и снова возникает желание радоваться жизни и доставлять удовольствие окружающим. Попробуйте, возможно и на вас эта чудо-солянка возымеет такое же действие)

Нам понадобится:

400 грамм говядины без кости

по 100 грамм ветчины, бекона, сырокопченого мяса

3-4 копченые сосиски

большая луковица

3 небольших соленых огурца

десяток маслин

столовая ложка каперсов

пара столовых ложек с горкой томатной пасты

соль, перец - по вкусу

немного подсолнечного масла

лимон, зелень, сметана - для подачи.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Нежный печеночный торт - хорош по праздникам и в будни
Рыбный шашлык "Сплошное удовольствие" - подойдет на Новый Год
Плов из говядины на скорую руку - готовим на сковороде
Сытный ужин из духовки - картофельный гратен с курицей и грибами
Мясо по-французски запеченное в фольге - сытный полноценный ужин

Ход действий:

1. Говядину заливаем двумя литрами воды и отвариваем до готовности. Мясо извлекаем и нарезаем соломкой или кубиками. Такими же кубиками или соломкой нарезаем все остальные мясные продукты.

2. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем в глубокой сковороде на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Отправляем к луку все нарезанные мясные продукты и обжариваем все вместе примерно 5 минут. Затем вливаем половник бульона, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут.

3. Перекладываем содержимое сковородки в бульон, который у нас получился при варке говядины, доводим все это дело до кипения, добавляем нарезанные соленые огурцы, маслины, каперсы, кипятим 3-5 минут, выключаем и даем солянке настояться пол часа под закрытой крышкой. Подаем обязательно с лимоном, зелень и сметана - по желанию и возможности.

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты блюд, приготовленных в банке можно посмотреть тут:

Сочная и нежная курочка в банке - просто объедение
Картошка в банке как молодая
Рыба в банке
Мясо в банке
Кальмары в банке