За последние несколько лет практически каждому человеку довелось столкнуться с понятием «токсичных» отношений: информации об этом полно повсюду. Но что это: реальная проблема или очередное модное слово? Давайте узнаем!
Почему «токсичные» отношения могут казаться выдуманной проблемой
Несмотря на то, что «токсичные» отношения более чем реальны, многие считают, что это лишь очередная выдумка и модное слово. Якобы никаких «ядовитых» людей в отношениях быть не может, и тот вред, который они наносят своим партнерам, — не более чем миф, выдуманный любителями пострадать на публику.
Впрочем, в такой точке зрения нет ничего удивительного. Множество токсичных отношений со стороны для простого обывателя выглядят идеальным союзом — поверить даже в возможность мелких ссор (что уж говорить о ежедневном третировании) не представляется возможным.
Но как бы хитрые манипуляторы ни скрывали свои ходы, замести все следы не получится: обнаружить токсичные отношения сложно, но все же возможно. Вот чем могут быть опасны такие отношения.
Чем опасны токсичные отношения
«Ядовитые» отношения опасны не только тем, что одному из партнеров ежедневно приходится выслушивать поток словесных гадостей. В долгосрочной перспективе последствия могут оказаться куда более серьезными. Если вы постоянно находитесь под влиянием «токсичного» человека, то рискуете в будущем обрасти комплексами (которые внушаются вам под предлогом заботы о вас же), справиться с которыми будет совсем не просто.
Кроме того, токсичные отношения нередко показывают нам неверный пример поведения. В будущем, начиная отношения с новым партнером, у тех, кто пережил отношения с «ядовитым» человеком, есть все шансы повторить судьбу прошлого союза, всюду проявляя агрессию и применяя силу.
Как видите, токсичные отношения — не миф и не выдумка: они достаточно часто встречаются в реальной жизни. А вам приходилось сталкиваться с токсичными людьми? Делитесь своими историями в комментариях и не забывайте подписываться на наш канал: здесь еще много интересного!