Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт всем известного салата "Селедка под шубой". У каждого, кто готовит этот салат, есть свои особенности и секреты. Я же напишу, как его готовят в моей семье.
Итак, для приготовления нам понадобится: филе слабосоленой селедочки, полностью очищенного от костей и нарезанного небольшими кусочками. Еще будет нужно две небольшие вареные свеклы, столько же вареного картофеля, пара штук вареной моркови, две салатные луковицы, растительное масло и майонез. Овощи должны быть очищены от кожуры.
Для начала берем подходящую для салата посуду и трем на крупной терке вареный картофель, формируя форму будущего салата.
Вторым слоем равномерно выкладываем кусочки филе сельди. Мы не промазываем майонезом каждый слой, иначе в салате его будет слишком много. А чтобы картофель не остался сухим, сверху на кусочки рыбы поливаем немного растительного масла. Оно пройдет через второй слой и останется в картофеле. Конечно, с маслом нужно не переусердствовать, чтобы картофель не "поплыл".
Третьим слоем у нас будет мелко порезанный лук.
Следующий слой делаем из натертой на терке вареной моркови. Слегка ее приминаем,
И вот теперь уже обильно смазываем майонезом.
Заключительным слоем будет также натертая на терке вареная свекла. Ее тоже стоит немного примять, соблюдая форму салата.
Сверху смазываем весь получившийся салат небольшим количеством майонеза и украшаем на свой вкус. Я изобразил елочку при помощи веточки укропа. Следует дать салату с час настояться и пропитаться. Готово.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.