Найти тему
STASNET

Селедка "Под шубой". Наш домашний рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам рецепт всем известного салата "Селедка под шубой". У каждого, кто готовит этот салат, есть свои особенности и секреты. Я же напишу, как его готовят в моей семье.

Итак, для приготовления нам понадобится: филе слабосоленой селедочки, полностью очищенного от костей и нарезанного небольшими кусочками. Еще будет нужно две небольшие вареные свеклы, столько же вареного картофеля, пара штук вареной моркови, две салатные луковицы, растительное масло и майонез. Овощи должны быть очищены от кожуры.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала берем подходящую для салата посуду и трем на крупной терке вареный картофель, формируя форму будущего салата.

-3

Вторым слоем равномерно выкладываем кусочки филе сельди. Мы не промазываем майонезом каждый слой, иначе в салате его будет слишком много. А чтобы картофель не остался сухим, сверху на кусочки рыбы поливаем немного растительного масла. Оно пройдет через второй слой и останется в картофеле. Конечно, с маслом нужно не переусердствовать, чтобы картофель не "поплыл".

-4

Третьим слоем у нас будет мелко порезанный лук.

-5

Следующий слой делаем из натертой на терке вареной моркови. Слегка ее приминаем,

-6

И вот теперь уже обильно смазываем майонезом.

-7

Заключительным слоем будет также натертая на терке вареная свекла. Ее тоже стоит немного примять, соблюдая форму салата.

-8

Сверху смазываем весь получившийся салат небольшим количеством майонеза и украшаем на свой вкус. Я изобразил елочку при помощи веточки укропа. Следует дать салату с час настояться и пропитаться. Готово.

-9

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.