Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Наверное почти в каждом доме на Новый год присутствовал на столе традиционный салат "Оливье". Не берусь гадать, насколько наш домашний салат отличается от традиционно-классического. Судить вам. Я же просто опишу, как готовят его в моей семье. Гостям очень понравилось.
Итак, для приготовления нам понадобится: (для большой компании) 6 вареных яиц, полкило хорошей вареной колбасы без жира, одна вареная морковь, баночка зеленого горошка без сока, 3-4 вареных картофелины, 7-8 соленых огурцов, смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, соль и перец по вкусу и немного зеленого лука.
Готовим емкость побольше для смешивания и хранения готового салата. Режем вареный картофель мелкими кубиками и помещаем его в эту емкость.
Следом за картофелем у нас пойдет мелко резаная вареная морковь.
Затем мелко порезанные вареные яйца.
За ними зеленый горошек.
Колбасу тоже мелко режем и отправляем вслед за горошком.
И, наконец, добавляем порезанные небольшими кубиками соленые огурцы.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Мы на праздники готовим много этого салата и не заправляем его сразу весь, а храним в холодильнике. Где-то за час до подачи на стол мы смешиваем нужное количество смеси со смесью сметаны и майонеза и даем ему настояться в холодильнике. Перед самой подачей украшаем готовый салат нарезанным зеленым лучком, он придает салату дополнительный привкус. Раньше я добавлял в салат мелко порезанный репчатый лук, но потом остановился на варианте с зеленым луком, мне кажется, что так вкуснее. При желании можно добавить и зелень укропа.
Салат готов. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.