Найти тему

Пирог с грибами и сыром. Вкусно, сытно, просто

Такая выпечка универсальна. Пирог прекрасно подходит на перекус, семейный ужин, да и на праздничном столе смотрится превосходно.

Пирог с грибами и сыром готовится в два счета. Получается он нежным и сочным на вкус, сытным. От такого лакомства никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Тесто:

· сметана – 150 гр;

· мука – 300 гр;

· сливочное масло – 150 гр;

· соль – 1 ч. л

Начинка:

· молотый черный перец – по вкусу;

· сметана – 200 гр;

· сыр твердый – 200 гр;

· мука – 2 ст. л;

· шампиньоны – 500 гр;

· яйца - 3 шт

· соль – по вкусу;

· лук – 80 гр;

· подсолнечное масло – 1 ст. л;

Пошаговое приготовление

Рубленое тесто удобно готовить в блендере или комбайне.

Предварительно замороженное масло нарезаем на кусочки и бросаем в просеянную муку. Солим. Перетираем блендером в крошку.

Получившуюся смесь из муки и масла смешиваем со сметаной.

Замешиваем тесто пока масса не станет мягкой, однородной и гладкой. Вымешивать долго не нужно.

Берем подходящую форму для выпечки диаметром 28 см. Тесто просто растягиваем руками, укладывая в форму. Формируем высокие бортики. Вилкой по всей поверхности делаем проколы. Прячем в холодильник приблизительно на 15-20 минут или морозилку.

За это время успеем приготовить начинку.

Грибы нарезаем небольшим кубиком. Для украшения пирога выбираем два шампиньона и нарезаем их тоненькими пластинками.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Мелко режем луковицу.

Обжариваем его около 3-4 минут, пока он не станет золотистым.

Добавляем на сковороду грибы. Обжариваем 10 минут, жидкость должна выпариться. Не забываем посолить и поперчить.

Из холодильника вынимаем форму с основой. Разогреваем духовку до 200°С. Запекаем тесто приблизительно 15 минут.

Готовим заливку.

В подходящей емкости объединяем муку со сметаной. Все перемешиваем. Взбиваем яйца и отправляем к остальной смеси. Смешиваем.

Половину натертого сыра бросаем в заливку.

На основу выкладываем грибную начинку.

Заливаем заливкой из сметаны и яиц.

Посыпаем сверху сыром.

В качестве украшения раскладываем грибы.

Отправляем пирог в духовку выпекаться 15-20 минут.

Пирог с грибами и сыром готов. Подают его с овощами, в горячем или холодном виде. Это правда вкусно!