Найти тему

Торт Молочная девочка

Этот торт широко популярен во многих странах. Пишут, что его придумали немецкие домохозяйки, чтобы разнообразить привычный ассортимент домашней выпечки.

Полезная информация

⦁ время приготовления – 3-3,5 часа;
⦁ количество порций -  8 шт.; 
⦁ калорийность – 346 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления теста:

200 гр. пшеничной муки;
⦁  15 гр. разрыхлитель;
⦁  500 гр. сгущённое молоко;
⦁ 3 яйца;
⦁ 80 гр. сливочного масла;
⦁ щепотка соли.

Для приготовления крема:

400 мл. молока любой жирности;
⦁ 200 мл. сливок жирность 30%;
⦁ 200 гр. сливочного масла;
⦁ 3 столовые ложки крахмала;
⦁ 1 яйцо;
⦁ 180 гр. сахарного песка.

Для сервировки:

По желанию свежие ягоды;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление теста.

В глубокой миске смешать сгущенное молоко, яйца, соль.

-2

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

-3

Добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Перемешать до однородности.

-4

Выпекаем коржи.

На пергаментной бумаге обвести круги необходимого диаметра. Смазать круги маслом. Аккуратно ложкой выкладывать тесто на смазанные маслом круги.

-5
-6

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С. духовке до красивого золотистого цвета – 8-10 минут. С тёплых коржей снять пергаментную бумагу

-7

Приготовление крема

Взбить яйцо, крахмал, сахар до однородности. Добавить молоко, поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока смесь не станет гуще. Снять с огня при первых признаках кипения. Доводить до кипения нельзя!

-8

Заварную основу для крема остудить.

Отдельно взбить охлаждённые сливки.

-9

В охлаждённую заварную основу крема положить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать. Затем положить взбитые сливки и ещё раз перемешать до однородности.

-10

Крем для торта готов.

-11

Сборка торта.

Каждый испечённый корж поочерёдно смазывать кремом и укладывать стопкой.

-12
-13

Украсить торт по вашему настроению или вкусу.

Если в прослойки между коржами и для украшения торта добавить кусочки клубники, будет очень вкусно и красиво. Ведь клубника со сливками - это классика вкуса.

-14

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-15

Еда
6,93 млн интересуются