Этот торт широко популярен во многих странах. Пишут, что его придумали немецкие домохозяйки, чтобы разнообразить привычный ассортимент домашней выпечки.
Полезная информация
⦁ время приготовления – 3-3,5 часа;
⦁ количество порций - 8 шт.;
⦁ калорийность – 346 ккал на 100гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления теста:
⦁ 200 гр. пшеничной муки;
⦁ 15 гр. разрыхлитель;
⦁ 500 гр. сгущённое молоко;
⦁ 3 яйца;
⦁ 80 гр. сливочного масла;
⦁ щепотка соли.
Для приготовления крема:
⦁ 400 мл. молока любой жирности;
⦁ 200 мл. сливок жирность 30%;
⦁ 200 гр. сливочного масла;
⦁ 3 столовые ложки крахмала;
⦁ 1 яйцо;
⦁ 180 гр. сахарного песка.
Для сервировки:
⦁ По желанию свежие ягоды;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление теста.
В глубокой миске смешать сгущенное молоко, яйца, соль.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Перемешать до однородности.
Выпекаем коржи.
На пергаментной бумаге обвести круги необходимого диаметра. Смазать круги маслом. Аккуратно ложкой выкладывать тесто на смазанные маслом круги.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С. духовке до красивого золотистого цвета – 8-10 минут. С тёплых коржей снять пергаментную бумагу
Приготовление крема
Взбить яйцо, крахмал, сахар до однородности. Добавить молоко, поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока смесь не станет гуще. Снять с огня при первых признаках кипения. Доводить до кипения нельзя!
Заварную основу для крема остудить.
Отдельно взбить охлаждённые сливки.
В охлаждённую заварную основу крема положить размягчённое сливочное масло и тщательно перемешать. Затем положить взбитые сливки и ещё раз перемешать до однородности.
Крем для торта готов.
Сборка торта.
Каждый испечённый корж поочерёдно смазывать кремом и укладывать стопкой.
Украсить торт по вашему настроению или вкусу.
Если в прослойки между коржами и для украшения торта добавить кусочки клубники, будет очень вкусно и красиво. Ведь клубника со сливками - это классика вкуса.
Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения