Накануне праздников жена попросила научить готовить простой и вкусный салат из морепродуктов. Пришлось мне поднимать свой старый блокнот и искать рецепт, который, я записал в далеком 2003 году во время поездки в КНР.
Ингредиенты:
Три тушки кальмара
Варено-мороженные мидии – 300 гр.
Свежий китайский огурец
Рисовая лапша – 150 гр.
Куриные яйца – 5 шт.
Майонез низкокалорийный – 1 пачка
Соль, сахар, специи.
Варим яйца вкрутую. Готовим рисовую лапшу по рецепту, указанному производителем на пачке. Отвариваем кальмаров (3-5 минут).
Варено-мороженные мидии опускаем в кипящую воду на одну минуту, затем вылавливаем и даем остыть.
Лук мелко сечем и маринуем. Маринад: 1/3 уксуса 9%, 2/3 воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, специи.
Кальмаров режем полукольцами, добавляем целые мидии, сечем огурец и яйца, добавляем отваренную и хорошо промытую рисовую лапшу, лук. Перемешиваем с майонезом.
Вкусно. Оригинально. Почти по-китайски. Все составляющие салата – доступны в наших супермаркетах.