Найти в Дзене
Я-женщина

№22 Картофельные рулетики

Сегодня делюсь с Вами рецептом картофельных рулетиков. Вчера готовила их на ужин . Попробуйте и Вы приготовить , поверьте это очень вкусно и сытно . Я думаю приготовив их Вы не пожалеете , что сделали выбор в пользу этих рулетиков и это блюдо будет часто служить Вам в качестве сытного ужина.

Для его приготовления нам понадобятся : 600 гр. картофеля ; 1 сырое яйцо; 150 гр. муки пшеничной ; 500 гр. смешанного фарша ; 50 гр. твёрдого сыра ; масло растительное для жарки ; соль ; специи .

Картофель отвариваем в мундире , остужаем , чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль , перец , яйцо , муку .

В фарш добавляем соль , перец , специи и кефир(можно сметану) для сочности .

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки . Эти кусочки раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё таким же слоем фарш , только с одной стороны оставляем 1,5 см. свободными. Лепёшку с фаршем закручиваем плотно в рулетик , свободный край теста прижимаем. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон пока не зарумянятся . После того , как рулетики зарумянились укладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Минут за 5 до окончания посыпаем тёртым сыром . Всё наши картофельные рулетики готовы.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь , чтобы не пропустить новые статьи!

Еда
6,93 млн интересуются