Грядут новогодние праздники. И хочется подать на стол вкусные, но нехлопотные блюда. Предлагаю приготовить горячее второе блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и на будничном. Многие с ним уже знакомы, но все-таки освежить память, да и просто вспомнить об его существовании в преддверии праздника не повредит.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления возьмем:
· картофель – 400 г;
· мясо – 300 г;
· лук – 100 г;
· шампиньоны – 150 г;
· помидоры – 100 г;
· сметана – 100 г;
· вода – 100 мл;
· растительное масло – 1 ст.л.;
· соль – по вкусу;
· паприка сладкая – 1 ч.л.;
· черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Обратите внимание! Вместо воды уместно использовать бульон, молоко.
Способ приготовления
Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих рекомендаций:
1. Нарезать ингредиенты будем в той последовательности, в которой они будут выкладываться в форму для запекания. Первым нарезаем картофель: я отдаю предпочтение тонким кружкам.
2. Картофель после нарезки присыпаем частью специй и выкладываем в промазанную растительным маслом форму.
3. Следом мясо. Я брала две отбивных. Их я не только предварительно слегка замариновала в специях, но и отбила, чтобы словно укутать картофель в куски свинины.
4. Репчатый лук нарезаем произвольно: я нарезала примерно полукольцами. Слегка солим.
5. Следом нарезанные грибы.
6. На грибы томаты. Это практически завершающий слой, который будет закрыт только сметаной. Но перед этим в форму можно залить воду, лучше кипяток, также допустимо молоко.
7. Запекать блюдо будем при 200 градусах где-то 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов – мощность духовки, толщина нарезки и слоев.
Картофель с мясом, приготовленный по данному рецепту, порадуют вас своим вкусом и нежностью.
Если у вас имеются свои проверенные способы приготовления картофеля с мясом в духовке, делитесь! Думаю, что читатели будут рады с ними ознакомиться. Ведь узнать новое или освежить в памяти что-то забытое никогда не повредит.