Найти тему
Poperchi

Вариант приготовления простого, но вкусного блюда с картофелем, мясом и грибами

Оглавление

Грядут новогодние праздники. И хочется подать на стол вкусные, но нехлопотные блюда. Предлагаю приготовить горячее второе блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и на будничном. Многие с ним уже знакомы, но все-таки освежить память, да и просто вспомнить об его существовании в преддверии праздника не повредит.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

· картофель – 400 г;

· мясо – 300 г;

· лук – 100 г;

· шампиньоны – 150 г;

· помидоры – 100 г;

· сметана – 100 г;

· вода – 100 мл;

· растительное масло – 1 ст.л.;

· соль – по вкусу;

· паприка сладкая – 1 ч.л.;

· черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Обратите внимание! Вместо воды уместно использовать бульон, молоко.

Способ приготовления

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих рекомендаций:

1. Нарезать ингредиенты будем в той последовательности, в которой они будут выкладываться в форму для запекания. Первым нарезаем картофель: я отдаю предпочтение тонким кружкам.

-2

2. Картофель после нарезки присыпаем частью специй и выкладываем в промазанную растительным маслом форму.

-3

3. Следом мясо. Я брала две отбивных. Их я не только предварительно слегка замариновала в специях, но и отбила, чтобы словно укутать картофель в куски свинины.

-4

4. Репчатый лук нарезаем произвольно: я нарезала примерно полукольцами. Слегка солим.

-5

5. Следом нарезанные грибы.

-6

6. На грибы томаты. Это практически завершающий слой, который будет закрыт только сметаной. Но перед этим в форму можно залить воду, лучше кипяток, также допустимо молоко.

-7

7. Запекать блюдо будем при 200 градусах где-то 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов – мощность духовки, толщина нарезки и слоев.

-8

Картофель с мясом, приготовленный по данному рецепту, порадуют вас своим вкусом и нежностью.

-9

Если у вас имеются свои проверенные способы приготовления картофеля с мясом в духовке, делитесь! Думаю, что читатели будут рады с ними ознакомиться. Ведь узнать новое или освежить в памяти что-то забытое никогда не повредит.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!