Найти тему
Poperchi

Вкусный витаминный салат из черной редьки и моркови

Оглавление

Признаюсь, что черная редька никогда не была для меня продуктом первой необходимости… До тех пор, пока я не столкнулась с жутким авитаминозом и лишним весом, нагрянувших после рождения ребенка… В тот период я перепробовала все, что росло на земле, под землей и на деревьях. И, что таить, безоговорочно влюбилась в редьку. На ее основе можно сделать массу вкусных салатов с разнообразными вкусовыми оттенками. Сегодня приготовим нечто более традиционное –витаминный салат с редькой и морковью.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Подготовим следующий набор продуктов:

· черную редьку – 1 шт.;

· морковь – 1 шт.;

· лук красный – 1 шт.;

· петрушка – пучок;

· соль – по вкусу;

· масло растительное – по вкусу.

Обратите внимание! Массы овощей варьируются в диапазоне 70-120 грамм. Более точные соотношения подбираем на свой вкус.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата с черной редькой:

1. Черную редьку промываем, очищаем и измельчаем с помощью терки по-корейски.

-2

2. Учитывая специфический аромат и вкус черной редьки, следует немного ее подготовить. Для этого придется всего лишь добавить щепотку соли к уже протертому корнеплоду. После чего встряхиваем миску несколько раз, закрыв ее при этом крышкой. Это позволит равномерно распределить соль по редьке – что уменьшает аромат и сглаживает традиционный вкус.

-3

3. Морковь также измельчаем в терку по-корейски.

-4

4. Я брала сладкий, красный лук, шинкуем его тонкими полукольцами.

-5

5. Петрушку промываем, слегка обсушиваем и нарезаем.

-6

6. Соединяем все компоненты в одной емкости, перемешиваем. Солим только после тщательного перешивания, чтобы не переборщить

-7

Салат рекомендуется подавать после непродолжительного настаивания.

-8

Приятного аппетита!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!