Признаюсь, что черная редька никогда не была для меня продуктом первой необходимости… До тех пор, пока я не столкнулась с жутким авитаминозом и лишним весом, нагрянувших после рождения ребенка… В тот период я перепробовала все, что росло на земле, под землей и на деревьях. И, что таить, безоговорочно влюбилась в редьку. На ее основе можно сделать массу вкусных салатов с разнообразными вкусовыми оттенками. Сегодня приготовим нечто более традиционное –витаминный салат с редькой и морковью.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Подготовим следующий набор продуктов:
· черную редьку – 1 шт.;
· морковь – 1 шт.;
· лук красный – 1 шт.;
· петрушка – пучок;
· соль – по вкусу;
· масло растительное – по вкусу.
Обратите внимание! Массы овощей варьируются в диапазоне 70-120 грамм. Более точные соотношения подбираем на свой вкус.
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата с черной редькой:
1. Черную редьку промываем, очищаем и измельчаем с помощью терки по-корейски.
2. Учитывая специфический аромат и вкус черной редьки, следует немного ее подготовить. Для этого придется всего лишь добавить щепотку соли к уже протертому корнеплоду. После чего встряхиваем миску несколько раз, закрыв ее при этом крышкой. Это позволит равномерно распределить соль по редьке – что уменьшает аромат и сглаживает традиционный вкус.
3. Морковь также измельчаем в терку по-корейски.
4. Я брала сладкий, красный лук, шинкуем его тонкими полукольцами.
5. Петрушку промываем, слегка обсушиваем и нарезаем.
6. Соединяем все компоненты в одной емкости, перемешиваем. Солим только после тщательного перешивания, чтобы не переборщить
Салат рекомендуется подавать после непродолжительного настаивания.
Приятного аппетита!