Добрый день друзья,читатели и подписчики сегодня просматривая информационную ленту новостей наткнулся на самые интересные новости и хочу поделиться с вами.Начнем с главных новостей которые занимают большую часть.
Магнитогорск.
31 декабря 2018 года в жилом доме произошел взрыв газа.По данным источников в жилом доме находилось примерно 120 человек из них 7 человек погибло,10 человек госпитализированы а судьба остальных пока не известна.Президент России В.В Путин срочно вылетел на место происшествие.Сейчас ведутся разборы завалов и поиск пропавших.На месте ЧП также присутствуют работники ФСБ.Пока официальных версий и комментарий не дают. Завели уголовное дело по статье « Причинение смерти по неосторожности». Также открыт фонд по сбору средств пострадавшим.Также открыта горячая линия МЧС, за помощью можно обратиться по телефону: 8 (351) 239-99-99.Ждем официальных заявлений.
Конечно страшно.Люди лишены всего чего у них было,но самое главное что живы.Давайте помолимся за них!.
Продолжаем..... В России вступил в силу закон о невозвратных билетах на поезда. С 1 января вступил в силу закон, предполагающий введение невозвратных билетов для железнодорожного транспорта.Как сообщает агентство новостей «Москва», при введении невозвратного билета в линейку тарифов, вернуть деньги за проездной документ удастся только в связи с болезнью пассажира, его травмированием в результате несчастного случая, внезапной болезнью родственника, путешествующего с пассажиром, смертью члена семьи (необходим подтверждающий документ) и в связи с отменой или задержкой поезда. Предполагается, что введение невозвратных билетов позволит перевозчику дополнить тарифную сетку экономичными невозвратными тарифами и предложить проездные билеты по существенно сниженной цене, а также сделает железнодорожный транспорт более доступным для пассажиров как с высокой, так и с низкой платежеспособностью. Кроме того, это позволит увеличить пассажиропоток.
Про Курильщиков и сигареты. Минздрав хочет убрать сигареты из магазинов к 2050 году. Министерство здравоохранения подготовило новый проект госполитики противодействия табакокурению. Документ предполагает, что с 2019 по 2050 годы сигареты и другие табачные изделия постепенно выведут из оборота. В ведомстве уверены, что к 2040-2050 годам только 5 % россиян будут подвержены вредной привычке. Это и позволит отказаться от продаж сигарет. Также в Минздраве считают, что доходы бюджета от табачной продукции меньше, чем могли бы приносить здоровые граждане. Чиновники убеждены, что после отказа от продажи сигарет, государство сможет не тратиться на выявление и лечение заболеваний, вызванных курением, а также на социальные выплаты от этих болезней.
Напомним, с 2013 года в России действует «антитабачный» закон. Курить запретили на стадионах, рядом со школами, вузами, больницами, магазинами, детскими площадками и в самолетах. Запрещена реклама и стимулирование продаж табака. С 2014-го нельзя курить в гостиницах, кафе, поездах, на вокзалах и аэропортах. Ранее Минздрав начал разрабатывать законопроект, по которому людям младше 21 года запрещено будет покупать алкоголь.Скоро мы будем все здоровы и будем дольше жить.
А вот в Госдуме решили подумать о народе. МРОТ 25 тысяч: в Госдуме предлагают осчастливить россиян. Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин подвел итоги относительно роста доходов россиян. По словам Кудрина, реальные доходы граждан страны за минувший год практически не изменились, в то же самое время, рост цен на внутреннем рынке оказался даже выше официальных прогнозов. Как известно, с 1 января этого года МРОТ в России повысился. Впрочем, повышение минимального размера оплаты труда для россиян оказалось незначительным – всего 117 рублей. Теперь МРОТ составляет 11 280 рублей. Депутаты Государственной думы уверены, что этой суммы недостаточно. Депутаты нижней палаты российского парламента от фракции КПРФ продолжают настаивать на необходимости повысить МРОТ до отметки в 25 000 рублей. «Увеличение минимального размера оплаты труда на сумму, не покрывающую даже уровень инфляции, как нам кажется, является недопустимым. Вот почему наша фракция внесла на рассмотрение коллег по Государственной думе предложение о повышении прожиточного минимума в России до 25 000 рублей», - рассказал депутат Николай Коломейцев. Следует отметить, что с недавних пор МРОТ в стране привязан к значению прожиточного минимума, а значит, в случае принятия инициативы депутатов-коммунистов, МРОТ автоматически подтянется до уровня прожиточного минимума. Парламентарий также обратил внимание на тот факт, что в стране продолжается падение покупательской способности населения и отложенного спроса, в то же самое время фиксируется рост темпов оттока капитала. «Мы убеждены, что только благодаря увеличению отложенного внутреннего спроса можно добиться соответствующего толчка для дальнейшего развития сельского хозяйства, легкой промышленности, пищевой и перерабатывающей промышленности», - отметил Коломейцев. Примечательно, что с нового года МРОТ в России действительно повысили, однако сумму прибавки к минимальному размеру оплаты труда эксперты назвали «смешной». 117 дополнительных рублей не способны покрыть даже инфляционное воздействие. Напомним также, что накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин подвел итоги относительно роста доходов россиян. По словам Кудрина, реальные доходы граждан страны за минувший год практически не изменились, в то же самое время, рост цен на внутреннем рынке оказался даже выше официальных прогнозов.
Правительство в курсе цен в магазинах. Магазины в России переписали цены. В российских магазинах уже переписали цены из-за вступления в силу закона, который осенью подписал президент Владимир Путин, о повышении НДС с 18% до 20%, сообщает МК.Минфин России ранее приводил данные о том, что эта мера позволит увеличить доходы бюджета на 620 млрд рублей в год. Однако стоит отметить, что сумму этого налога и производители и продавцы закладывают в конечную стоимость продукта, таким образом, фактически налог ложится на плечи конечных потребителей, то есть простых людей.Напомним, что прошлая ставка НДС 18% действовала в России с 1 января 2004 года.Сейчас после повышения НДС было решено сохранить льготную ставку НДС в 10% для продовольственных товаров первой необходимости (хлеб, молоко и прочее), детских и медицинских товаров.Кроме этого на некоторых внутренних межрегиональных воздушных перевозках, в частности в Крым и обратно, было решено сохранить до 1 января 2025 года нулевую ставку НДС.Специалисты ожидают, что с началом повышения НДС в России ускорится инфляция до 4,5%, а возможно и до 5%, что означает повышение цен.Президент России Владимир Путин ранее обратил внимание, что даже после повышения НДС так называемая эффективная ставка этого налога в целом по экономике будет меньше 20%, так как были сохранены практически все льготы - по лекарствам, детским товарам, для IT-компаний и так далее.
Сделал Пост.Теперь смотри могут и придти за тобой. В России введут наказание за посты в Интернете. За размещение «фейковых новостей» будут наказывать.
В России начнут бороться с постами, которые содержат недостоверную и оскорбительную информацию. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова одного из соавторов проекта, депутата Государственной Думы Дмитрия Вяткина, законопроект об ответственности за «фейковые новости» будет распространяться на публикации в социальных сетях, например, на посты, которые будет носить недостоверный или оскорбительный характер на фоне происшествий резонансного значения.
В декабре 2019 г. в Государственную Думу внесли законопроект, предполагающий введение ответственности за распространение недостоверных общественно-значимых сведений. Александр Малькевич, будучи главой комиссии Общественной палаты РФ по массовым коммуникациям, говорит, что трагедии в Магнитогорске и в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово вызвали поток «фейковых новостей». Важно пресекать их на корню. Поэтому надо ввести ответственность за распространение неправдоподобной информации в Интернете.
По словам Вяткина, надо наказывать за заведомо ложный вброс сведений и информации, которая может привести к тяжелым последствиям. Кроме того, будут наказывать за явное неуважение, которое выражают в неприличной форме. Он сравнил этот поступок с хулиганством, но за хулиганство предусмотрена ответственность, а за действия в Интернете нет. Вяткин подчеркнул, что законопроект затронет сообщения в СМИ и соцсетях.
И опять новость о курение. Дорогое удовольствие: курящих россиян обязали платить компенсацию некурящим соседям. Право граждан на свободное пользование своим жильем, в том числе на курение в нем, должно осуществляться так, чтобы последствия потребления им табачных изделий, способных вызвать проникновение дыма в жилье соседей, не распространялось за пределы помещения и не причиняло окружающим неудобств. Отныне, даже за курение на балконе своей собственной квартиры россиянам придется платить. Более того, «влететь в копеечку» можно даже за курение внутри своей квартиры, к примеру, если дым или запах табака через вентиляцию попадут к соседям. Как бы там ни было, но Верховный суд создал прецедент, который позволит миллионам некурящих россиян требовать от своих соседей с вредными привычками платить за возможность курить дома. Накануне Верховный суд принял прецедентное решение в пользу соседей курильщика из города Новосибирска, обязав последнего выплатить несовершеннолетнему сыну соседей в связи с поданным ими иском о вреде здоровью ребенка, который был причинен ему дымом от сигарет курящего соседа. Эксперты утверждают, что с этого момента судебная практика относительно курящих россиян претерпит разительных изменений. В постановлении Верховного суда отмечается, что граждане России имеют право на благоприятную окружающую среду, которая должна быть освобождена от воздействий табачного дыма или любых других признаков и последствий курения. То есть, вред, нанесенный другим гражданам в результате курения, должен быть компенсирован пострадавшей стороне за счет денежных средств. Кроме того, в решении суда подчеркивается, что право граждан на свободное пользование своим жильем, в том числе на курение в нем, должно осуществляться так, чтобы последствия потребления им табачных изделий, способных вызвать проникновение дыма или запаха в жилье соседей, не распространялось за пределы помещения курильщика и не причиняло окружающим никаких неудобств. Так, решением ВС РФ курильщик из Новосибирска будет вынужден выплатить пострадавшему истцу 5 000 рублей в рамках разбирательств о причинении вреда здоровью. Сообщается, что мужчина часто курил на балконе своей квартиры, в результате чего дым попадал в жилье соседей. Те решили обратиться в суд и потребовать компенсации вреда здоровью, причиненного сигаретным дымом. В своем обращении в суд истец указал, что ответчик вот уже пять лет курит на балконе, а дым от его сигарет нередко затягивает в квартиру истца, который проживает с ребенком. «Это подвергает риску здоровье несовершеннолетнего, а также причиняет моральные страдания», за которые истец потребовал компенсации в размере 250 000 рублей. Изначально местные суды даже не хотели принимать исковое заявление, однако после жалобы в вышестоящую инстанцию – Верховный суд России, - сделать это пришлось. Кроме того, решением Верховного суда попутно была введена принципиально новая норма о наказании. Сообщается, что действующим законодательством допускается взыскание компенсации за причиненный моральный вред, житель Новосибирска должен выплатить истцу 5 000 рублей. Примечательно, что это решение уже попало в обзор судебной практики ВС РФ. А значит, в дальнейшем все нижестоящие судебные инстанции должны будут ориентироваться именно на это прецедентное решение во время рассмотрения аналогичных исков. То есть, с недавних пор россияне получили возможность требовать от курящих соседей компенсации, а суды, скорее всего, будут принимать именно сторону истцов.
Интересная новость из г.Уфы.Правда или нет пока не знаем. В Уфе подорожает бензин: предупреждения уже развесили на заправках. Продавцы топлива объяснили причину роста цен.
Невеселый сюрприз обнаружил на двери автозаправочной станции житель Уфы. В объявлении работники топливного узла предупредили, что в январе 2019 года изменится цена на топливо. И даже объяснили почему:
— Это связано с переходом на новую ставку НДС, — гласило объявление.
Сообщение автомобилист опубликовал в группе Ufa_rb.
— Прекрасные новости, — загрустили комментаторы в группе.
С 1 января ставка на добавленную стоимость в России, действительно, выросла на 2 процента и составила вместо 18%, как это было последние 15 лет, 20 процентов. Понятно, что с ростом НДС дешевле бензин явно не станет. А вот на сколько процентов в цене поднимется топливо, автолюбители узнают со дня на день.
МФЦ расширяется. МФЦ России расширили ассортимент предоставляемых госуслуг. Нововведения вступили в силу с 1 января 2019 года. Причем услуги можно будет получить в центрах "Мои документы", вне зависимости от места постоянной регистрации.Ряд услуг касаются предпринимателей. Среди них прием и учет уведомлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о начале выполнения разнообразных видов работ и услуг. Также это государственная регистрация продуктов питания, которые впервые попадают внутрь границ Таможенного союза.Теперь можно в любом МФЦ зарегистрировать запускаемые в производство химические, биологические вещества и выпускаемые на их основе препараты, которые могут представлять потенциальную опасность для человека. Исключение делается для медикаментов.Физическим лицам теперь можно будет в МФЦ получить выписку из реестра федерального имущества, получить в собственность, аренду или бессрочное пользование земельный участок без проведения торгов.
И срочная новость:В Новочеркасске рухнуло офисное здание.В Новочеркасске произошло обрушение 4-этажного офисного здания. По предварительной информации, пострадавших нет.На первом этаже здания находилось отделение «Сбербанка», ныне неработающее, и боулинг-клуб.Как сообщает портал Donday, в настоящий момент старое здание бывшего заводоуправления используется в качестве развлекательного и офисного центра.Обрушение секции неэксплуатируемого здания завода в Новочеркасске (Ростовская область) было небольшим и суммарно составило около 300 кв. м, ущерб незначительный. Решение о пригодности здания для эксплуатации будет сделано после экспертизы, сообщил ТАСС в четверг глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин."В бывшем промышленном здании завода "Магнит" обрушилась одна из секций. Погибших, пострадавших нет, здание не работало. Из 7 тыс. кв. м всего здания обрушение составило около 300 кв. м, оно произошло с первого по четвертый этажи. Ущерб небольшой, тут и завалами это не назовешь", — сказал Зюзин.
По его словам, здание не эксплуатировалось со второго по четвертый этажи, на первом находятся помещения Сбербанка, они также не эксплуатируются более 1,5 лет. Здание не было аварийным, трещин на нем также не наблюдалось. Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации города, также в здании находились действующие развлекательный и офисный центры, откуда успели эвакуировать посетителей.В свою очередь, в пресс-службе Юго-Западного банка Сбербанка сообщили журналистам, что отделение банка в здании не функционирует. "Помещение банка в здании ранее было выставлено на продажу, перепланировок не осуществлялось", — отметили в банке.
"На месте работает оперативный штаб, освещение и оцепление организовали, ждем лабораторию. Устраним все последствия, сделаем экспертизу по пригодности здания в целом", — отметил Зюзин, предположив, что обрушение могло произойти из-за износа конструкций.
Вот такие новости в Информационных лентах .В следующем выпуске поговорим о животных и о новом законе.До встречи!
Не забывайте подписываться и ставить лайк.